Ляшко назвал регион–рекордсмен по пребыванию в «красной» зоне карантина

09.05.2021   15:00    553

Он отметил, что с февраля 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности был установлен в 14 областях и городе Киев.

Источник: gordonua.com

«Средний срок пребывания региона в «красном» уровне эпидопасности составлял 37 дней. Быстрее справилась с ухудшением эпидситуации по коронавирусной болезни Полтавская область, которая находилась в жестких ограничениях 22 дня. Дольше всех в «красном» уровне были Житомирская (63 дня) и Черновицкая (52 дня) области», – сказал Ляшко.

Это интересно:  В Украине начали прививать нардепов вакциной от Pfizer

Замглавы Минздрава добавил, что в скором времени из «красной» зоны эпидемической опасности может выйти Сумская область.



«Министерство здравоохранения сегодня готовит представление в секретариат Кабинета министров Украины и комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций для того, чтобы рассмотреть вопрос вывода из «красного» уровня эпидемической опасности и Сумскую область», – подчеркнул Ляшко.

Это интересно:  Новая волна COVID-19 может начаться с востока Украины – Академия наук

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 7 мая в Украине подтвердили более 2,1 млн случаев коронавирусной инфекции (8404 – за последние сутки), умерло 45 830 пациентов с COVID-19, выздоровело – около 1,73 млн.

Это интересно:  В Украине подтвердили 1 тыс. новых случаев COVID-19, больше всего - в Киеве

Украина вернулась к адаптивному карантину с 24 февраля. Регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.

Согласно индикаторным показателями Минздрава на 7 мая, в «красной» зоне эпидемической опасности осталась одна область – Сумская.







Adblock
detector