Львовский патологоанатом рассказал, можно ли заразиться коронавирусом от покойника

22.11.2020   19:34    3481

Начальник Львовского областного патологоанатомического бюро Борис Рибун рассказал, как проводть вскрытия умерших от коронавируса. Об этом пишет Depo.Львив, со ссылкой на » Высокий Замок «.

«Мы работаем в тех же условиях, что и другие медики в ковидних отделениях. То есть те же средства индивидуальной защиты. Комбинезоны, респираторы … Ведь от покойников можно заразиться. Один из наших патанатомов умер несколько месяцев назад. Работал с ковиднимы людьми, правда, имел свою тяжелую сопутствующую легочную патологию. Виком был 60 лет «, — сообщил он.

Это интересно:  Австрия смягчает карантин, но оставляет «комендантский час»

Ситуация поменялась с похоронами изменилась. Сначала были более жесткие меры: покойников перевозили только в мешках, выдавали тоже только в мешках. Но уже более двух месяцев привозят на носилках, накрытых только продезинфицированным простыней. После вскрытия тело обрабатывают, дезинфицируют. Можно одевать, вкладывать в гроб, дезинфицировать гроб и выдавать родственникам в таком виде. Можно даже открывать покойника, только чтобы не было контакта живых людей с покойником.

Это интересно:  COVID-19 и «коммуналка»: что планирует рассмотреть Рада

По его словам, в марте, когда был введен карантин в Украине, вскрытий умерших вследствие ковиду у нас не было. Вскрытия начались в апреле, когда от ковиду умерли люди. В настоящее время в области умерло около 1100 человек. «Есть единичные случаи, когда умирают и люди молодого возраста. Девушка в Стрые 19-летняя умерла. Были те, кому за 40, за 50 … В основном это люди, которые имеют сопутствующую патологию, которая способствует развитию Коронавирусная заболевания», — сообщил Рибун.

Это интересно:  ВОЗ хочет внести вакцину Pfizer-BioNTech в экстренный список

Источник: www.depo.ua

Есть случаи, когда человек болел весной, а теперь тяжелые склеротические изменения легочной патологии. И человек умирает от легочной недостаточности.










загрузка...









Adblock
detector