Львовские пограничники показали мобильные тепловизионные комплексы с радиусом действия до 12 км

22.09.2020   01:00    194


Украинские пограничники на днях провели практические учения, в ходе которых показали, на что способны новейшие мобильные тепловизионные комплексы. Мероприятие было проведено Львовским погранотрядом на украинско-польской границе (Южный сектор) по инициативе АО «Банкомсвязь», сообщает dpsu.gov.ua

Мы уже писали о том, Госпогранслужба получила 9 мобильных тепловизионных комплексов на базе внедорождных автобусов Torsus Praetorian, построенных с участием украинских специалистов на базе полноприводных грузовиков MAN TGM 13.210 (4х4).

Это интересно:  ТОП-7 главных особенностей и приятных мелочей новой Skoda Octavia

Испытания в полевых условиях еще раз показали, что новые мобильные комплексы способны вести наблюдение с помощью видео- и тепловизионных камер на довольно большом расстоянии: транспортные средства фиксируются до 12 км, а люди – до 4 км.  Идентифицировать человека можно на расстоянии до 500 м, а автомобиль – до 1500 м.

При этом постоянно поддерживается связь с различными подразделениями и пограничными отрядами, которые могут получать информацию по цифровым каналам через спутниковую связь. Немаловажно, что автономность работы комплекса составляет 72 часа.

Это интересно:  Клон Chevrolet Groove обновился на фоне падения продаж

Отменная проходимость машины Torsus Praetorian позволяет пограничникам быстро добираться на тот или иной участок государственной границы, не боясь даже тяжелого бездорожья.

Напомним, что подробно ознакомиться с мобильным тепловизионным комплексом на базе внедорожного автобуса Torsus Praetorian можно было на прошлогодней выставке «Оружие и безопасность 2019» в Киеве.

Это интересно:  Fiat 500e получил 4-ю дверь и версию дешевле 2 миллионов рублей



autocentre.ua












загрузка...










Adblock
detector