Львовщина может выйти из «красной» зоны на следующей неделе

23.04.2021   19:31    444

Львовская область, которая уже месяц находится в «красной» зоне из- за высоких показателей инфицирования населения коронавирусом, уже на следующей неделе может изменить эпидемическую зону.

Об этом на брифинге отметил директор Департамента здравоохранения Орест Чемерис, сообщает корреспондент Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Львовщина может претендовать на выход из красной зоны эпидемической опасности, если такая динамика, которая у нас есть на этой неделе, сохранится в дальнейшем. Ориентировочно это может произойти в начале следующей недели», — сказал Чемерис.



По его словам, за прошлые сутки с диагнозом COVID-19 по Львовской области госпитализировали 137 человек. В стационарах находится 2 678 пациентов. Сейчас во Львовской области загруженность коечной сети составляет чуть больше 55%. Если говорить по показателям, согласно которым определяется уровень эпидемического зонирования, то на сегодняшний день два из трех показателей, а именно количество госпитализированных за последние 7 дней и количество пациентов, которые находятся на койках, обеспеченных кислородом, находится в пределах нормы.

Это интересно:  Вакцинация от коронавируса: В Украине увеличилось количество вакцинированных второй дозой

«Мы можем сказать, что тенденция, которую сейчас наблюдаем, произошла из-за ограничений, действовавших во Львовской области, они дали свой эффект. Но мы переживаем за пасхальный период. Как будет меняться количество заболеваний будет зависеть от каждого из нас», — добавил Чемерис.

За прошлые сутки в области провели 2 317 исследований на коронавирус, из них 926 — положительных. За все время во Львовской области COVID-19 подтвердили у 126 096-ти человек. Умерли 3 135 человек.

Это интересно:  На Днепропетровщине начали прививки второй дозой китайской вакцины от коронавируса

В Украине за прошлые сутки, 22 апреля, зарегистрировали 14 277 новых случаев коронавирусной болезни, летальных случаев — 434. За все время пандемии в Украине заболело 2 004 630 человек, из которых выздоровели 1 552 267 человек, умерло — 41 700.









Adblock
detector