Львов ослабил карантин — заработали ТРЦ, кинотеатры и кафе

26.04.2021   17:41    128

Во Львове городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение о возобновлении работы всех заведений питания, торговых центров, музеев, театров и кинотеатров в связи с переходом 26 апреля Львовской области из красной в желтую зону эпидемопасности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.



Источник: www.ukrinform.ru

«С сегодняшнего дня фактически могут начать работу заведения общественного питания и магазины всех профилей. Что касается учреждений культуры — их работа также возможна, но, конечно, есть довольно жесткие протоколы. Если говорить о театрах либо кинотеатрах, то заполненность должна быть только 50%. Библиотеки и музеи будут работать, я думаю, там все будет в порядке», — сказал городской голова Львова Андрей Садовый.

Это интересно:  Осложнения COVID-19 стали причиной смерти восьми жителей Херсонщины

Кроме того, мэр Львова отметил, что предварительно приняли решение, что дети возвращаются на очное обучение с 5 мая. «По школам заранее было принято решение — 90 школ города из 127 со среды идут на недельные каникулы. Частные школы работают по своим отдельным протоколом», — сказал при этом Садовый.

В соответствии с решением городской комиссии ТЭБ и ЧС, возобновляют льготную перевозку пассажиров в общественном транспорте. Однако льгота будет действовать с 11.00 и до 16.00.

Это интересно:  В украинской армии – еще одна смерть от коронавируса, болеет 568 человек

Внешкольные учреждения начнут работу с 5 мая, а спортивные залы могут работать уже с 26 апреля.

Садовый добавил, что будут работать музеи под открытым небом, в частности Шевченковский гай, однако там не будут проводить массовых мероприятий.

В то же время в городе продлено действие карантина до 30 июня. Запрещена работа ночных клубов. Рекомендовано не проводить массовые мероприятия.

Это интересно:  Греция открывает границы для иностранных туристов

Как сообщал Укринформ, Львов находился в красной карантинной зоне с 25 марта. А жесткий карантин ввели с 19 марта.

По состоянию на утро 26 апреля на Львовщине подтверждены 127 448 случаев инфицирования коронавирусом, из них 3 171 — летальный. За минувшие сутки лабораторные центры в области провели 1 082 ПЦР-теста. Из них 311 — положительные.

В Украине с начала пандемии заболели 2 030 333 человека, выздоровели — 1 579 438 человек, летальных случаев — 42 518.









Adblock
detector