Лукашенко заговорил об "угрозе" для Беларуси со стороны Украины: у нас открывается новый фронт - Новости Ю

Лукашенко заговорил об «угрозе» для Беларуси со стороны Украины: у нас открывается новый фронт

27.09.2021   23:47    472

Непризнанный белорусский лидер Александр Лукашенко заявил «о новом фронте» на границе с Украиной, от которой республике якобы исходит угроза – вплоть до размещения ракет. По его убеждению, там также создают тренировочные центры, где обучают «работе против Беларуси» бежавших из страны граждан.


Источник: www.obozrevatel.com


Такими высказываниями он поделился, заслушав 27 сентября доклад подчиненных об обстановке на белорусской госгранице. В ответ самопровозглашенный президент поручил уделять больше внимания участку границы с Украиной, передает БЕЛТА.

Примечательно, что развертывание «целых корпусов иностранных войск» Лукашенко увидел и со стороны Польши, а также Литвы. Последняя, по его словам, идет на это, чтобы «показать свою преданность США и НАТО».

Это интересно:  Ущерб от разлива нефти в Черном море у Новороссийска оценили в 4,48 млрд руб

«Да, в Польше ясно, что это ж не против Германии разворачиваются войска. Притом иностранных государств, прежде всего США. Мы видим, как лезет Литва в каждую щель… Но самое печальное – это Украина. У нас открывается новый фронт. Мы видим, что они творят», – высказался политик.

Он подчеркнул, что именно в Украину «бежали многие белорусы», где их якобы призывают присоединяться к новосозданным во все большем количестве «учебно-тренировочным лагерям». А там, выразил убеждение Лукашенко, «целенаправленно обучают работе по Беларуси».

Это интересно:  В Японии после землетрясения всплыли корабли, утонувшие при битве за Иводзиму 76 лет назад. Видео

В этом контексте он заявил еще и о тайниках с оружием на украинско-белоруской границе, которые находят «сами украинские пограничники». В этом самопровозглашенный белорусский лидер «видит признаки неприличных действий» в отношении его страны.

«Особое внимание уделить украинскому участку – что мы там будем делать. Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров создают фактически базы. Базы США создают в Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать», – призвал Лукашенко.

Это интересно:  Саакашвили похудел на 15 кг и нуждается в госпитализации, – Ясько

При этом не забыл отчитаться, что неоднократно обсуждал и консультировался на данную тематику во время встреч с главой РФ Владимиром Путиным. Российский коллега, по его словам, поддержал «стремление» белорусской стороны «предпринимать какие-то действия».

«В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию. Вплоть до размещения ракет соответствующей дальности. Мы на это не подписывались и допустить этого не можем», – подытожил Лукашенко.








Adblock
detector