Лукашенко хочет вакцинировать от коронавируса украинцев на границе российским «Спутником»

28.05.2021   14:56    872
Фото: ЕРА

Об этом передает Depo.ua со ссылкой на «БелТА«.

Отмечается, что Лукашенко уже обсудил эту идею с президентом России Владимиром Путиным.

Лукашенко считает, что в странах Европы наблюдается высокий спрос на вакцину «Спутник V», поэтому иностранцы пытаются попасть в Беларусь, чтобы сделать прививку.

«Мы договорились с президентом России о том, что Беларусь откроет несколько переходов на границе, оборудует там соответствующие палатки, если нужно. У нас хватает на границе этих пунктов, чтобы принять желающих людей с территории Польши, Литвы и других стран. И особенно Украины. там же наши люди живут, на одном языке разговариваем. И должны предоставить им помощь в вакцинации», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Евросоюзе одобрение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» находится под вопросом.

Известно, что вакцину от коронавируса «Спутник V» разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Препарат был одобрен Министерством здравоохранения РФ 11 августа 2020 года несмотря на то, что третья фаза его испытаний не проводилась. Мировые эксперты выразили сомнение в действенности этой вакцины.

2 февраля влиятельный британский медицинский журнал The Lancet опубликовал промежуточные результаты третьей фазы клинических испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Как сообщалось в статье, эффективность вакцины составила 91,6 процента.

Согласно сообщению, проанализированы данные 19 866 добровольцев (из них 14 964 получили вакцину и 4 902 — плацебо), на момент достижения финальной контрольной точки — 78 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом (из них 62 — среди тех, кто получил плацебо).

Это интересно:  В Бразилии впервые зафиксировали более 115 тысяч случаев коронавируса за сутки

В начале апреля Государственный институт по контролю за лекарственными средствами Словакии исследовал закупленную на России вакцину «Спутник V» и пришел к выводу, что она не тождественна той, которая получила одобрение авторитетного научного журнала The Lancet.

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector