Лукашенко: Власти сорвали масштабный план дестабилизации ситуации в стране

20.06.2020   02:18    160


Глава Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что в течение последних суток активизировались определенные силы, которые раскачивали ситуацию в стране. Однако властям удалось предотвратить масштабный план дестабилизации в стране.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власти сорвали масштабный план дестабилизации ситуации в стране, сообщает  112.ua со ссылкой на БЕЛТА.

«Нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель», — сказал Лукашенко.

Это интересно:  Возле аэропорта Багдада упала ракета типа "Катюша"

Он также сказал, что некие силы активизировались и хотят «раскачать ситуацию в стране» и резюмировал, что сегодня вопрос стоит шире и глубже — сохранение как минимум государственности и независимости Беларуси.

Живая цепь в центре Минска: в Беларуси прошла акция в поддержку оппозиционеров

Напомним, в Беларуси на 9 августа запланированы выборы президента. 19 июня истекает срок сбора подписей претендентов в высший государственный пост (ред — не менее 100 тыс.подписей). Лукашенко, который возглавляет Беларусь с 1994 года, намерен баллотироваться на новый срок.

Это интересно:  Коронавирус в России: число случаев превысило 680 тысяч

Также сообщалось, что вчера, 18 июня был задержан претендент на пост президента, бывший председатель «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико. Правоохранители считают, что банк отмывал большие суммы денег и уклонялся от уплаты налогов.


telegraf.com.ua










загрузка...








Adblock
detector