Лукашенко верит, что Россия поможет ему лично, но в итоге покинет Беларусь, читает Леонид Кравчук

03.12.2020   16:43    194


Александру Лукашенко, который недавно заявил о том, что  НАТО готовит захват западных земель Беларуси, придется уехать из страны, поскольку вряд ли «у него будет нормальная жизнь, если он останется» на родине.

Такое мнение в интервью «Радио Свобода» высказал экс-президент Украины Леонид Кравчук.

«Возможно, где-то в глубинке белорусской жизни — в селах, районах, меньше враждебности к Лукашенко. Я это понимаю, потому что сужу по Украине. Но та часть общества, активная, не смирится с тем, что этот человек, который принес столько несчастий, останется», — уверен первый украинский гарант.

Это интересно:  В Красноярском крае в центре по борьбе с алкоголизмом пациентов держали силой в рабстве на цепи - видео

По словам Кравчука, дело еще и в том, что за 26 лет у власти Лукашенко «превратился в самую власть».

«Человеческого в нем фактически не осталось. Он весь соткан из власти. Поэтому он не может осознать себя без власти. Он теряет все человеческое, а воспринимает только административно-властное. Поэтому для него люди — это материал для управления, а не граждане, которых надо уважать, являющихся источником власти», — продолжает он.

Это интересно:  Лукашенко считает, что в Беларуси чрезмерно либеральные законы

По мнению Кравчука, не стоит сбрасывать со счетов в этом аспекте и влияние России, которое сыграло с Лукашенко злую шутку, внушив ему уверенность в том, что «Россия всегда поможет ему лично».

Как сообщал «Телеграф», ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук признал, что Россия и ее президент Владимир Путин не хотят мира в Украине. 

Это интересно:  16-летний парень в годовщину нападения на Крайстчерч хотел убить мусульман

 

 

 

 


telegraf.com.ua










Adblock
detector