Лукашенко считает, что в случае массовых протестов его могут убить

09.08.2020   06:09    898

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в случае масштабных акций протеста в стране его могут убить. Такое мнение он высказал в интервью основателю издания «Новости Ю» Дмитрию Гордону, которое вышло в эфир 6 августа на YouTube-канале «В гостях у Гордона».

Источник: gordonua.com

«Я реалист. Всякое бывает. Президент не побежит – его могут и застрелить, и прочее. Всякое может быть, особенно сейчас. Все же сосредоточено на Лукашенко. Главное зло здесь, вы же понимаете, в Беларуси для них – это Лукашенко. Поэтому всякое может быть. Я, конечно, это понимаю», – сказал он.

Это интересно:  Вице-премьер Узбекистана умер от осложнений COVID-19

При этом Лукашенко заявил, что «даже не допускает» такого варианта развития событий и готов предпринимать «абсолютно жесткие меры», чтобы этого не случилось.

«Никогда с территории Беларуси в Украину не придут россияне». Полный текст интервью Лукашенко Гордону ВИДЕО Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Накануне президентских выборов в Беларуси, запланированных на 9 августа, под Минском задержали 33 россиян, состоящих в ЧВК «Вагнер». В Совбезе Беларуси заявляли, что в отношении задержанных открыли уголовное дело по статье о подготовке терактов, позже сообщалось, что их подозревают в подготовке массовых беспорядков.

Это интересно:  Деанонимизация в действии: 200 белорусских силовиков готовы уйти со службы

Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что 33 задержанных являются сотрудниками частного охранного предприятия, которые направлялись транзитом в Стамбул, но опоздали на рейс. Руководитель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич уточнил, что некоторые из наемников ЧВК «Вагнер» заявили на допросах, что хотели поехать в Стамбул посмотреть на собор Святой Софии.

Это интересно:  Число заболевших коронавирусом в мире приближается к 31 млн

4 августа во время обращения к народу Лукашенко призвал Россию перестать врать через средства массовой информации. «Это все вранье! Эти люди – они дали показания – были направлены специально в Беларусь. Команда была «ждать». Билеты, купленные на Стамбул, – это легенда», – заявил он.

Украинские правоохранительные органы заявляли, что готовят документы для экстрадиции вагнеровцев, причастных к преступлениям на Донбассе. О выдаче подозреваемых Александра Лукашенко также просил президент Украины Владимир Зеленский.








загрузка...











Adblock
detector