Лукашенко: Россия боится нас потерять

05.08.2020   11:56    633


Российская Федерация поменяла братские отношения с Беларусью на партнерские. Однако Москва все равно останется ближайшим союзником Минска.

Об этом сообщает белорусское государственное агенство БЕЛТА.

«Россия всегда была, есть и будет нашим ближайшим союзником, кто бы ни был у власти в Беларуси или в России. Это непреодолимый фактор, это глубоко внутри наших народов. Даже несмотря на то, что братские отношения с нами поменяла на партнерские. Напрасно», — заявил Александр Лукашенко в ходе обращения к белорусскому народу перед выборами.

Это интересно:  Украину заполонили подделки

Он добавил, что Минск будет выстраивать отношения стратегического партнерства и с Западом, и с Китаем, и с США, а также соседними странами.

«Мы и дальше будем решать международные проблемы исключительно мирным путем. И если попросят, готовы протянуть руку помощи другим государствам. Мы ни к кому ни на какие проблемы не ввязывались, не навязывались и навязываться не собираемся», — добавил Лукашенко.

Это интересно:  Российскую вакцину от COVID-19 привезли на испытания в Беларусь

Он подчеркнул, что Беларусь стала единственным спокойным звеном в центре Евразии.

«И Россия боится нас потерять: ведь кроме нас у нее не осталось по-настоящему близких союзников», — добавил Лукашенко.

Кроме того, президент Беларуси отметил, что Запад в последнее время стал проявлять к Минску все более предметный интерес.

«Да и Китай всерьез рассчитывает на стабильность своего друга. Наш ответ всем известен: Беларусь не дружит с кем-то против кого-то. Мы за многовекторность, последовательную, предсказуемую внешнюю политику», — сказал он.

Это интересно:  В РФ уже более 8000 случаев коронавируса в сутки

Как сообщалось, сегодня в Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента, которое продлится по 8 августа включительно.


telegraf.com.ua









загрузка...












Adblock
detector