Лукашенко признал, что лично приказал разогнать протестующих. Видео —

28.10.2020   21:16    133


Речь идет о разгоне 25 октября.

Стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко лично отдал приказ разогнать акцию протеста, которая прошла в воскресенье, 25 октября, в Минске, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

Об этом сообщил сам Лукашенко в своем выступлении 27 октября.

«Картинки нет, ходили, ходили по Минску. Цель была захватить центр, в центр не пустили. Сумерки — пошли на отделы милиции. Пошли, что самое страшное, в спальные районы. Темно, люди перепуганы. Кто-то в семь часов вышел с детишками на улицу. Это что, нормально, когда толпа, пьяная, обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая ринулась в эти районы», — возмутился Александр Лукашенко.

Это интересно:  Перед нами складна дилема: у Зеленського зробили важливу заяву про локдаун

Он так же объявил, что решение разогнать акцию было принято, чтобы обезопасить людей. Ведь протестующие начали якобы «вскрывать» квартиры и прятаться там. 

Читайте также: Во Франции увеличилось количество тяжелых больных коронавирусом

Напомним, что, 25 октября в Беларуси прошел День народного ультиматума — протесты не согласных с итогами президентских выборов. В Минске прошла одна из самых многочисленных акций с начала протестов. Всего в тот день было задержано, по данным правозащитников, более 200 человек, по данным милиции — более 100 человек.

Это интересно:  Російського військового знайшли мертвим у Вірменії


hronika.info










загрузка...










Adblock
detector