Лукашенко пригрозил сделать Беларусь "единой базой" с Россией из-за "агрессии" Запада - Новости Ю

Лукашенко пригрозил сделать Беларусь «единой базой» с Россией из-за «агрессии» Запада

02.10.2021   22:17    416

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна «в случае необходимости» станет единой военной базой с Россией. Таким образом он намерен «противостоять агрессии» западных государств, в частности Соединенных Штатов.


Источник: www.obozrevatel.com

Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу CNN. В то же время Лукашенко отметил, что суверенитет и независимость государства «не покупается и не продается».


Это интересно:  В Украине поднимут цены на алкоголь, а Apple представила осенние новинки — главные новости за ночь

«Если вдруг вы на это решитесь или отдельные соседние государства. Вы это должны четко понимать. Я это тоже не скрывал», – подчеркнул самопровозглашенный лидер.

По его словам, в случае конфликта Беларусь поддержит «вся западная часть ВС России». Лукашенко рассказал, что на западном направлении страны уже создана единая армия. «Мы давно являемся форпостом Союзного государства», – добавил политик.

Он также уверил, что сейчас на территории Беларуси нет иностранных военных баз. Исключением являются два объекта. «Это база с советских времен для раннего обнаружения пуска ядерных ракет… И вторая – база связи, посредством которой российские ВС осуществляют связь со своим флотом в Атлантике».

Это интересно:  Во Львове - солнце. Синоптики дали прогноз на 19 октября (карта)

Кроме того, ранее непризнанный президент заявил, что на белорусско-украинской границе разместят российские зенитно-ракетные комплексы C-400. По его словам, с юга страну начинают подогревать.








Adblock
detector