Лукашенко о революционной ситуации в стране: Все это мифы

16.09.2020   15:21    548


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что наличие революционной ситуации в стране – это миф, который разбивает глубинный анализ событий.

Об этом он сказал в среду, 16 сентября, на встрече с политическим активом страны, передает БелТА.

«Якобы спонтанная самоорганизация общества, вызревание так называемой революционной ситуации, нелегитимность выборов и тому подобное — все это мифы. Их напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года», — сказал Лукашенко. При этом, какие именно события имеются в виду не сообщается.

Это интересно:  В Минске проходит Марш справедливости

Лукашенко отметил, что проходящие в Белоруссии акции протеста оппозиции не являются чем-то новым и напомнил, что подобные события происходили в стране в 90-е годы.

«То, что происходит сегодня, не является чем-то неожиданным или новым для нас. Люди постарше помнят и не такое в Беларуси, когда тысячи и тысячи людей выходили в 90-х на улицы, переворачивали машины, жгли их, бросали «коктейли Молотова» на первые этажи тогда еще не нынешних бутиков и магазинов, а в окна к обычным людям», — добавил Лукашенко.

Это интересно:  Навальный потребовал вернуть ему изъятую в Омске одежду

Отмечается, что во встрече во дворце Независимости принимают участие порядка 300 человек: члены обеих палат белорусского парламента, руководители и специалисты государственных органов, представители местных властей от каждой из областей страны, сотрудники администрации президента и руководители средств массовой информации.

В Беларуси уже больше месяца продолжаются масштабные протесты. Протестующие не согласны с результатами выборов, которое прошли еще 9 августа. Каждое воскресенье в стране проходят традиционные марши протестов. Силовики задерживают сотни человек.

Это интересно:  "Свобода стоит того, чтобы за нее бороться": Колесникова написала письмо из СИЗО

Лидер оппозиционного движения Беларуси Светлана Тихановская пообещала президенту Беларуси Александру Лукашенко гарантии личной безопасности. Только в том случае, если он уйдет из власти мирно.


telegraf.com.ua








загрузка...











Adblock
detector