Лукашенко: Границу Беларуси не пересек ни один солдат РФ

29.08.2020   07:49    433


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что границу страны не пересек ни один солдат из РФ. Он отметил, что РФ должна двигаться за Беларусью и поддерживать ее. Об этом сообщили в БЕЛТА.

«У нас договор. Говорю: давай думать, что будем делать. Он говорит: мы знаем, чего они хотят.

И Путин уже прошел несколько таких этапов от чеченской войны и знает, что происходит вокруг границ. И мы с ним договорились. Мы справимся с этой проблемой», — заверил Лукашенко.

Это интересно:  США предлагает ввести санкции против России из-за Навального

Также он добавил, что в случае чего надо задействовать совместную группировку вооруженных сил, основой которой является белорусская армия. 

«А россияне нас должны поддерживать и двигаться за нами. Мы создали резервы с ним. Ни один солдат из России не пересек нашу границу. Мы пока справляемся сами.

Лукашенко: За свое мнение в Беларуси не начнут «ломать людей»

Но у нас даже не дрогнет ни голос, ни рука, ни нога для того, чтобы вместе устаканить любого, кто дернется на западной границе Союзного государства», — сказал Лукашенко.

Это интересно:  Боролись с коронавирусом путем умертвения и сожжения: в Южной Корее обвиняют КНДР в убийстве чиновника

Он подчеркнул, что, предпринимая соответствующие действия, Россия спасает не столько Беларусь, ведь угроза есть и в отношении самой России. «Президент России, это понимая, защищая Беларусь, прежде всего защищает Россию», — сказал Лукашенко. 

Напомним о ситуации в Беларуси

Также сообщалось, что глава Беларуси Александр Лукашенко завышает явку на митингах в свою поддержку не менее чем в 10 раз. 

Это интересно:  "Профессор", выдвинувший Путина на Нобелевскую премию мира, оказался фанатом фашизма


telegraf.com.ua






загрузка...






Adblock
detector