Лук и чеснок — противораковые продукты?

18.09.2020   19:20    183

Исследования потребления лука и чеснока до сих пор установили связь между потреблением этих двух ингредиентов и риском определенных видов рака, в том числе рака легких, простаты и желудка. Софрито, приправа из лука и чеснока, является основным продуктом на пуэрториканской кухне. Исследования показали, что у женщин, которые употребляли софрито более одного раза в день, риск рака груди снизился на 67% по сравнению с женщинами, которые никогда его не ели. 

Это интересно:  Назван серьезный фактор риска при коронавирусе

Противораковая приправа

Наблюдали за когортой из 314 пуэрториканских женщин с подтвержденными случаями рака груди и 346 контрольных субъектов с 2008 по 2014 год. Участники записывали свое диетическое питание, используя вопросники о частоте приема пищи на протяжении всей оценки. Пуэрто-Рико имеет более низкий уровень заболеваемости раком груди по сравнению с США, что делает его идеальным населением для изучения риска рака груди.

Это интересно:  Нет спирту, да защите от солнца: как ухаживать за кожей осенью

Их результаты, опубликованные в журнале Nutrition and Cancer показали, что комбинированное потребление лука и чеснока, а также софрито было связано со снижением риска рака груди.

Особые вещества в луке и чесноке

Функциональные компоненты лука, включая сероорганические соединения, каротиноиды и токоферолы, среди прочего, можно использовать для минимизации риска хронических заболеваний. В частности, сероорганические соединения являются одними из наиболее эффективных противораковых компонентов лука.

Это интересно:  Врачи рассказали про скрытые симптомы рака головного мозга

В чесноке соединения включают диаллилтиосульфинат (аллицин), диаллилтрисульфид, аллилметилтрисульфид, диаллилдисульфид и аджоен. Исследования показали, что эти компоненты могут подавлять воспаление, связанное с хроническими заболеваниями, и подавлять рост раковых клеток.

Medikforum











загрузка...










Adblock
detector