Луцк просит Шмыгаля отменить карантин выходного дня

12.11.2020   21:16    259

Исполняющий обязанности городского головы Луцка Григорий Пустовит направил Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю письмо с призывом отменить решение об установлении карантина выходного дня.

Об этом сообщает пресс-служба Луцксовета, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

Пустовит выразил мнение Луцкого городского совета, что такое решение является сомнительным с точки зрения улучшения эпидемиологической ситуации, но нанесет значительный ущерб экономике громад. Это может привести к банкротству представителей малого и среднего бизнеса, потерь доходных частей бюджетов всех уровней, падению показателей социально-экономического развития.

Это интересно:  В Британии - уже более 60 000 смертей от коронавируса

Также он отметил, что запрет работы большого количества заведений в выходные увеличит количество посетителей в рабочие дни, может и спровоцировать рост заболеваемости.

В горсовете напомнили, что 11 ноября в Луцке состоялась акция против решения правительства о введении карантина выходного дня. На мероприятии собралось более тысячи представителей ресторанного, торгового и сферы оказания услуг, составляющих значительную долю малого и среднего бизнеса города. Многие субъекты хозяйствования, которые сегодня оказались в условиях выживания, из-за новых ограничений понесут неоправданные убытки, снова окажутся на грани закрытия, будут вынуждены увольнять работников.

Это интересно:  Майже третину всіх нових випадків Covid-19 у світі виявили в одній країні

Как сообщал Новости Ю, 11 ноября Кабинет Министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении на территории всей страны ограничений оранжевого уровня. Также решением правительства на три недели, начиная с 14-15 ноября, вводится карантин выходного дня.

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что карантин выходного дня должен приостановить уровень роста заболеваемости COVID-19 и предотвратить коллапс в медицинской системе. По его словам, с точки зрения эпидемиологии, лучшим вариантом для предотвращения распространения болезни было бы введение трехнедельного локдауна. Впрочем, это невозможно, учитывая прогнозируемые экономические потери.

Это интересно:  В Италии ограничат путешествия на рождественские праздники

По состоянию на 11 ноября в Украине лабораторно подтверждено 11 057 новых случаев заболевания COVID-19, всего с начала пандемии — 500 865.










загрузка...









Adblock
detector