Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Лучший Porsche для бездорожья — Porsche 911 Safari, построенный специально для Транссибирского ралли

20 августа 2017 г.   10:25    категория: Автоновости

1195

Лучший  Porsche для бездорожья — это Cayenne… правда? Ну, как сказали бы вам поклонники 911 Safari, это не обязательно так.

Приставку Safari получали Porsche 911, подготовленные (часто производителем) для ралли-рейдов: 1984 Paris-Dakar, предшественник чемпионата мира по ралли WRC 1970 года и ралли Monte Carlo 1968, 69-ого, 70-ого и 78-ого были выиграны этими особыми купе Porsche 911 Safari.

Автомобиль, который вы видите здесь, не является одним из тех заводских оригиналов. Обычное купе 1978 Porsche 911 Carrera SC было преобразовано специалистом по ралли доктором Eric Brandenburg в качестве напоминания об автомобиле, на котором он принимал участие в ралли Transsyberia 2007 года.

Это интересно:  Tesla презентовала гигантский пикап

Под капот поместили 3,2-литровую оппозитную «шестерку» на 250 лошадиных сил, которые направляются на задние колеса через специальную раллийную коробку передач. Как ни странно, но здесь нет полного привода. Фактически, базовый автомобиль поставлен на огромные шины и высокую внедорожную подвеску.

16-дюймовые диски Fuchs «одеты» в гигантские шины 85-ой серии Hankook. Для этого пришлось изменить колесные арки и подвеску. В то время как кузов в основном остался оригинальным, все же он сварен так, что ему не нужен каркас безопасности. А покрашен кузов в стиле фантастической монохромной версии гоночной ливреи команды Martini Racing, с которой Brandenburg пересек Сибирь.

Из роскоши для водителя только люк на крыше. Кондиционер для облегчения веса был снят. Вся нижняя часть кузова закрыта тяжелой стальной обшивкой для защиты двигателя и ходовой части.

Это интересно:  Компания SsangYong готовит новый Korando C300

На его одометре более 88 000 миль (около 140 тыс. км), но он явно рвется в бой. И из того, что мы видим, каждая миля, должна стать взрывом. И мы почему-то не сомневаемся, что этот полноценный внедорожник (хоть и не полноприводный) не подведет своего владельца и эффектно выполнит все поставленные в его «раллийной легенде» задачи.

На видео ниже можно посмотреть кадры гонки Transsyberia 2007 с Porsche 911 Safari Eric Brandenburg.



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...






...