Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Лучшие смартфоны 2018 года ощутимо гораздо быстрее прошлогодних моделей

13 февраля 2018 г.   18:25    категория: Технологии

1402

Выпущенные в 2017 году смартфоны оказались невероятно производительными, однако вычислительной мощности никогда не бывает слишком много, поэтому лучшие в мире чипмейкеры постоянно работают над улучшением своей фирменной продукции. Главным процессором для всех мобильных устройств топового уровня в 2018 году должен стать Qualcomm Snapdragon 845. Первые смартфоны, оснащенные им, анонсируют в конце февраля, а уже в марте все желающие смогут купить их.

В руки журналистов Android Authority попал смартфон, оснащенный процессором Snapdragon 845. Это прототип, не предназначенный для массового производства или продажи. Благодаря установленному в него «железу» экспертами удалось прийти к выводу, что лучшие смартфоны 2018 года ощутимо лучше прошлогодних моделей. Сделать такое смелое заявление удалось за счет анализа производительности всего телефона а различных бенчмарках.

Это интересно:  В Украине готовят единый сквозной билет на блокчейне

В бенчмарке AuTuTu смартфоны с процессором Snapdragon 845 на 20% мощнее Huawei Mate 10 Pro с фирменным чипом Kirin 970, который считался одним из самых мощных телефонов в мире, наряду с HTC U11+, LG V30+, Google Pixel 2 и Samsung Galaxy Note 8. В синтетическом тесте Geekbench 4 новый флагман образца 2018 года оказался мощнее Mate 10 Pro на те же самые 20%, но зато Pixel 2 от «поискового гиганта» он превзошел сразу на 25%.

Это интересно:  Российский солдат будущего оказался плагиатом

При тестировании в GXFBench выяснилось, что испытуемый телефон со Snapdragon 845 на целых 45% опережает Samsung Galaxy Note 8, и остальные флагманы приблизительно на 70%. Все это говорит о том, что компании Qualcomm за последний год удалось проделать большую хорошую работу по увеличению вычислительной мощности процессора при сохранении прежнего техпроцесса и других аспектов.

Первыми телефонами, которые получат чип Snapdragon 845, должны стать Sony Xperia XZ2 Pro, Samsung Galaxy S9, Xiaomi Mi 7, LG G7, Xiaomi Mi MIX 2S и Meizu 15 Plus.

itechua.com



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...




...

Наука

...

...

...