Главная > Общие новости

Лучшие рестораны Москвы

21.12.2016   14:10    1531

В последнее время, казалось бы, благодаря программе «Ревизорро», мы знаем о ресторанах нашей страны если не всё, то многое. Но хотелось бы остановиться на двух, особенных ресторанах, из которых вряд ли будет делать свои репортажи Лена Летучая. Ну а также не забудьте посмотреть и другие рестораны Москвы, которые отличаются не менее интересным ассортиментом.


1. Москва — Ресторан «Турандот». Он открылся на Тверском бульваре в 2005 году, проект готовился 6 лет, интерьер оформлялся 5 лет. Теперь москвичи и гости столицы считают Турандот не только великолепным рестораном, но и достопримечательностью города, не уступающей Кремлю или Большому театру, и посещают «Турандот» не столько с целью почувствовать себя гурманом, сколько восхититься уникальным убранством.

На сегодняшний день только малая часть здания осталась нетронутой. В 1799 г. здание было приобретено фаворитом Екатерины Великой генерал-адъютантом Иваном Римским-Корсаковым, позднее в этом особняке появилась школа сценического мастерства, где обучали этикету и танцам, а теперь тут ставший знаменитым «Турандот». Необыкновенное наименование связано с пьессой Карла Гоцци, Турандот — имя китайской принцессы.

Интерьер ресторана выдержан в стиле барокко: старинные зеркала из Венеции, гобелены из Франции, фарфор из Германии самых известных производителей, и еще целый ряд уникальных предметов, способных завладеть вниманием гостей заведения.

Регулярно обновляющееся меню включает в себя блюда всех кухонь мира. Экзотические ингредиенты — особенность этого заведения.

2. Санкт-Петербург — Ресторан «Палкинъ»

Во втором по значимости городе в РФ находится ресторан «Палкинъ».Первым представителем ресторанной династии является предприниматель из Ярославля Анисим Палкин, раскрыл двери своего заведения в 1785 году.»Палкинъ», ставший легендой и угощавший в своих залах титулованных особ и самых знаменитых представителей царской России, с приходом к власти большевиков быстро опустел, а вскоре и вовсе прекратил свое существование.

В 1925 г. «Палкинъ» ненадолго ожил, разместив в своих некогда роскошных залах кинотеатр «Титан».

В начале 90-х время сжалилось над некогда лучшим рестораном Санкт-Петербурга — появилась возможность рассмотреть вопрос о возрождении легенды. Три года трудились реставраторы, основываясь на чудом сохранившихся чертежах и фотографиях. В 1995 г. здесь находилось казино-клуб «Премьер» с частичкой уникальной атмосферы»Палкина».

Сегодня ресторан «Палкинъ» относится к классу «Люкс» — ресторан, который специализируется на старинных блюдах русской кухни в классическом интерьере. Хрустальные люстры, лепнина, антикварная мебель, безупречное обслуживание — шикарный ресторан в сердце Северной столицы, куда не так уж просто попасть.

В наше время эти два элитных ресторана считаются лучшими в стране и непременно занимают призовые места во всех конкурсах кулинарной тематики.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.