Лучшие продукты против мигрени

13.06.2020   09:40    386

Мигрень — самая распространенная в мире неврологическая проблема, от которой женщины страдают в три раза чаще мужчин. Учёные считают, что для получения выраженного лечебного эффекта жертвам головных болей требуются зеленые листовые овощи.

Чаще всего с неврологическими проблемами к врачам обращаются жертвы мигреней, которые жалуются на такие симптомы, как серьёзные головные боли, тошнота, повышенная чувствительность к свету, обмороки, временная потеря зрения и в некоторых случаях даже паралич. Ученые знают, что существует более 50 связанных с мигренью генов, но до сих пор неизвестны все факторы, способствующие развитию приступов. Известно также, что от мигрени страдает до 6% мужчин и до 18% представительниц прекрасного пола, что частично объясняется женскими гормонами.

Это интересно:  Виды фаст-фуда, которые практически не вредят фигуре

Именно поэтому мигрень довольно часто начинает развиваться во время пубертатного периода, после деторождения и менопаузы. Женщины чаще страдают от мигрени ещё и из-за того, что отвечающие за эту болезнь мутации генов проходят через Х-хромосомы, а их у представительниц прекрасного пола в два раза больше чем у мужчин, напоминает The Daily Mail.

Пациенты с мигренью должны обязательно уделять внимание питанию — от него зависит тяжесть болезни. Правильно составленный рацион это один из самых доступных способов контроля состояния. Доказано, что употребление зеленых листовых овощей снижает симптоматику мигрени. В эти продукты входят фолаты или витамины группы В, которы наиболее эффективны. А значит, обязательно налегайте на шпинат, брюссельскую капусту, кале и тому подобные продукты питания. Желательно, чтобы они входили в ваш ежедневный рацион. Ведите пищевой дневник, так вы сможете не только определить продукты, которые облегчают состояние, но и найти пищу, после употребления которой чаще всего появляются приступы мигрени.

Это интересно:  Силовые и плиометрические тренировки оказались одинаково эффективны

Medikforum










загрузка...








Adblock
detector