Лучшие и худшие сочетания творога с другими продуктами

13.10.2020   11:00    220

Творог — один из самых популярных молочных продуктов, который особо нравится спортсменам и худеющим, так как богат белком и содержит мало жира.

В ста граммах творога содержится 15-19 граммов белка, в зависимости от жирности и способа его изготовления. При этом углеводов в этом продукте в среднем всего 1,5-2 грамма, что делает его одним из самых любимых продуктов для тех, кто работает над рельефной фигурой. Молочные белки хорошо усваиваются и содержат необходимые для роста и восстановления мышц аминокислоты.

Это интересно:  Медики назвали напиток, который эффективно замедляет старение организма человека

Кроме того, в твороге много кальция, что делает его особенно полезным для детей, беременных женщин и пожилых людей, которые особо нуждаются в этом минерале. Не стоит забывать и о благотворном влиянии кисломолочных продуктов на микрофлору кишечника.

Как получить от творога максимум пользы, рассказала в эфире радио Sputnik диетолог Марият Мухина. Она советует кушать творог по утрам, так как он способствует задержке жидкости. Детям и кормящим мамам можно и поужинать творогом, так как ночью белки лучше усваиваются.

Это интересно:  Удовольствие без вины: снимите стресс с помощью полезного темного шоколада

Полезнее всего кушать творог с зеленью, ягодами, свежими фруктами и овощами. А вот добавлять соль не рекомендуется, особенно, если вы склонны к отекам — так задержка жидкости в организме усилится. Не стоит добавлять в творог и сахар, ведь это лишние углеводы и калории.

У хорошего творога не должно быть резкого или кислого запаха, а также стоит удостовериться, что в нем нет крахмала. Для этого можно капнуть йод на ложечку с творогом. Если творог станет синим, это не натуральный продукт, а фальсификат.

Это интересно:  Назван «утренний» продукт, способствующий долголетию

7mednews












загрузка...











Adblock
detector