Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Лучшие браки заключаются между высокими мужчинами и миниатюрными женщинами, – к такому выводу пришли ученые

16 декабря 2017 г.   14:15    категория: Это интересно

336

Почему-то большинство из нас хочет быть непременно среднего роста.  Женщины полагают, что тогда выбор партнера не ограничивается только этим параметром и шансов на успех гораздо больше. Мужчины также чувствуют себя намного увереннее рядом с более миниатюрными спутницами, которым они могли бы оказывать негласное покровительство.

Согласно последним исследованиям, между ростом супругов и коэффициентом счастья в семейной жизни действительно есть связь. Фактически доказано, что чем больше эта разница, тем лучше складываются отношения между мужем и женой.

Бытует также мнение, что любовь к более высоким представителям сильного пола среди прекрасных дам обусловлена генетической памятью и подсознательным стремлением к продолжению рода. Во все времена считалось, что крупные и сильные мужчины более выносливы, значит, именно они могут обеспечить большое семейство всем необходимым для комфортной и безопасной жизни.

Поразительных результатов добились сотрудники Медицинского центра Университета Конкук в Сеуле, Южная Корея. Эмоциональная связь между высокими мужчинами и невысокими женщинами гораздо сильнее, чем между разнополыми партнерами примерно одного роста. Но и это еще не 100% гарантия счастливого брака, так как бытовые неурядицы медленно, но уверенно разрушают отношения, над которыми никто не работает. Даже в парах с очень большой разницей в росте партнеров счастье постепенно улетучивается примерно после 18 лет совместной жизни. С этими данными можно соглашаться или не соглашаться — у каждой семьи своя собственная судьба, и мало кто связывает успехи или неудачи с ростом своей половинки.

Исследования ученых из Университета Северной Каролины, США, доказали, что высокие люди более щедры и терпимы к окружающим. Подтверждение тому есть даже в некоторых метафорах, которые мы используем в повседневном обиходе. Мы говорим о карьерном росте, возведении людей на пьедестал или моральном падении. Это доказывает, что каждый из нас на самом деле хочет быть несколько выше других. Или стремится стать спутником обладающего этими качествами человека — эффект примерно одинаков.

Небезосновательно считается, что люди с ростом выше среднего чувствуют себя более счастливыми, а это притягивает. Гораздо приятнее быть рядом с самодостаточным спутником — тогда и собственная самооценка повышается, и взгляд на многие вещи становится более рациональным.

Существует также мнение, что люди высокого роста более успешны. В их руки активнее льются денежные потоки, они быстро завоевывают всеобщее уважение, к тому же, и выглядят они привлекательнее и даже презентабельнее. Отличная совместимость с миниатюрными женщинами объясняется еще и тем, что последние более ловкие, они как бы дополняют кажущихся немного неуклюжими партнеров.

Практически каждый современный человек перед тем, как создать семью, уже состоял в серьезных отношениях, иногда даже с несколькими избранниками. Если задуматься, мы всегда выбираем мужчин или женщин определенного типажа. Как правило, все наши спутники похожи внешне, то же касается и роста. Нельзя утверждать, что эти предпочтения полностью основаны на эволюционном развитии. Скорее всего, присутствует также физиологическая составляющая — нам должно быть комфортно рядом с избранником или в его объятиях.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...