Лучшие альтернативы Chatroulette для онлайн-знакомств

24.06.2020   17:22    333

Первые чат рулетки увидели свет в начале двухтысячных годов. Это были Omegle и Chatroulette, запущенные в работу с разницей всего лишь в полгода. Оба сервиса за короткое время собрали колоссальную аудиторию. И не удивительно, ведь они предложили совершенно новый формат общения. Вы просто заходите на сайт, а система соединяет вас по видеосвязи с другим случайным пользователем. Это изменило сами принципы знакомств в интернете и вызвало активный интерес.

Сайт Chatroulette.com был запущен в ноябре 2009 года, а разработал его российский одиннадцатиклассник Андрей Терновский. Поразительно, но разработка заняла у него буквально два дня. Уже в феврале 2010 года посещаемость ресурса составляла полтора миллиона человек в сутки. О Chatroulette и Андрее Терновском писали New York Times, The New Yorker и New York Magazine. Не удивительно, что очень скоро стали появляться альтернативы Chatroulette, а в некоторых случаях даже откровенные клоны сайта. А сам «родоначальник» тем временем начал переживать очень непростой период.

История взлета и падения Chatroulette

Изначально инвесторами разработки Андрея Терновского стали его родители, которые вложили 10 тысяч долларов в идею сына. Спустя менее чем полгода существования ресурса его уже оценивали в 50 миллионов долларов, а над проектом работали еще четыре программиста помимо Терновского. Предложения инвесторов автор чатрулетки отвергал. Штат сотрудников не увеличивался, а сайт при этом приносил хороший доход от рекламы.

Это интересно:  Как часто проводить осмотр двигателя?

Однако очень скоро вслед за громким взлетом Chatroulette ждало не менее стремительное падение популярности. Одной из главных причин этого называют отсутствие какой-либо модерации. Чем активнее увеличивалась аудитория, тем больше среди числа ее представителей попадалось сомнительных и странных людей. Если поначалу соотношение мужчин и женщин на сайте было приблизительно одинаковым, то со временем девушек здесь почти не осталось. Среди собеседников все чаще стали попадаться неадекватные персонажи или даже откровенные извращенцы. И все это из-за излишне большой свободы. Впоследствии количество пользователей-мужчин достигло 80%. А со временем и они перестали проявлять прежнюю активность.

На сегодняшний день сайт Chatroulette продолжает работать, а его создатели более серьезно подходят к вопросу модерации. Так, например, если на пользователя поступает три жалобы в течение пяти минут, его временно блокируют. Но глобально такие меры эту проблему не решают. А от былой славы вебчат-рулетки практически ничего не осталось. Зато многие сайты как Chatroulette не просто стали более популярными, но и предложили своим пользователям намного больше функций. И среди них есть те, которые определенно достойны внимания.

Альтернатива Chatroulette и дополнительные возможности новых сервисов

Чат рулетки начали активно появляться в 2010-е годы, когда сам формат случайного интернет-общения был на пике популярности. Но не все из них оказывались удачными и востребованными. Многие сайты закрывались спустя год-два после запуска. И тем не менее, за это время пользователи открыли для себя несколько сервисов, которые сейчас удобнее и функциональнее, чем Chatroulette. Рассмотрим наиболее интересные из них детально:

  1. Hey People. Сайт не предлагает каких-то специфических функций, а ограничивается лишь базовым функционалом. Зато по части модерации здесь дела обстоят намного лучше, чем в Chatroulette. Вы можете отправить администрации жалобу на другого пользователя и она обязательно будет рассмотрена. Кроме того, можно добавлять людей в список игнорируемых, чтобы вас с ними больше не соединяли. И последняя важная возможность — это выбор тем общения, что упрощает поиск интересных собеседников.
  2. КуМит. Данный ресурс сложно назвать клоном Chatroulette из-за множества отличий. Начиная с дизайна, заканчивая самим форматом общения. Ключевая функция здесь — выбор пола собеседника. То есть, если вы мужчина, можете общаться только с девушками. И наоборот. Такая возможность делает КуМит отличной площадкой для поиска второй половинки. Попробовать сервис можно бесплатно, но основной функционал предоставляется по подписке.
  3. Omegle. Назвать этот сайт клоном Chatroulette нельзя. Ситуация обратная. Omegle был запущен на полгода ранее, чем разработка Андрея Терновского. Отсюда и большая схожесть площадок по множеству параметров. И хотя сайт сейчас тоже далеко не на пике своей популярности, его ситуация на порядок лучше, чем у Chatroulette. Функционал базовый. Можно указать язык общения, а также выбрать текстовый или видеочат. Кроме того, доступны отдельные ветки чата для студентов вузов.
  4. Bazoocam. Разработчики взяли базовую идею чатрулетки и заметно ее доработали. Здесь вы точно так же можете общаться с незнакомцами на разные темы. Но при этом система сама старается соединять вас с теми людьми, которые географически ближе. То есть, при желании у вас будет возможность встретиться с ними в реальной жизни. По заявлениям создателей Bazoocam, на сайте работает более 40 модераторов, которые тщательно контролируют поведение пользователей. И это, как мы уже выяснили, огромный плюс.
  5. Chatrandom. Это одна из наиболее популярных чат рулеток среди англоязычной аудитории. Почти в любое время суток здесь порядка 20 тысяч пользователей онлайн. А с 2013 года, когда сайт добавил функцию поиска собеседников по геолокации, интерес к нему вырос еще больше. Chatrandom активно развивается, и в нем регулярно появляются новые возможности. Но базовые принципы, заложенные еще Chatroulette, остаются неизменными.
Это интересно:  Советы по выбору тротуарной плитки для дачного участка

Сегодня нет совершенно никаких трудностей в том, чтобы найти хорошую альтернативу чат-рулетке Андрея Терновского. Более того, многие из них давно обошли ее по всем пунктам. При этом большинство из них все так же бесплатные. Пробуйте, экспериментируйте и общайтесь с интересными людьми без ограничений!











загрузка...









Adblock
detector