Лучше чем у Tesla: Renault построит сразу несколько гигафабрик

29.06.2021   16:31    428

Renault объявила о постройке двух гигафабрик, которые будут в значительной мере отличаться от тех, что строит Tesla. Для реализации задуманного французы заручились поддержкой партнеров. Одним из них стала Envision AESC из Шанхая, вторым – стартап Verkor из Гренобля.


Источник: www.autocentre.ua

Совместно с фирмой Envision AESC Renault построит завод в Дуэ (Франция). Его планируют открыть в 2024 году. Основной «изюминкой» предприятия станет цех по утилизации старых аккумуляторов. Сам завод будет специализироваться на выпуске недорогих батарей для массовых электрических транспортных средств.


Это интересно:  Внедорожник Volkswagen Amarok 580X дебютирует как специальное издание

Второй партнер – стартап Verkor – нужен французской марке для других целей. Совместно с ним Renault планирует разрабатывать и выпускать аккумуляторы для спорткаров и кроссоверов. Производство аккумуляторов для Рено стартап запустит в следующем году. Одновременно начнется строительство новой гигафабрики, открытие которой планируется в 2024 году. Ее ежегодная мощность составит 10 ГВтч. На полноценную мощность завод выйдет через 4 года. К 2030 объемы увеличат до 20 ГВтч.

Что касается сотрудничества с южнокорейским производителем батарей LG Chem, то оно продолжится. Блоками LG планируют комплектовать предстоящий Renault Megan E. Кроме того, французская Группа разрабатывает твердотельные аккумуляторы в рамках проекта ASSB (All Solid-State Battery). Они будут готовы к 2030 году.







Adblock
detector