Луценко заявил, что получил от посла США список «неприкасаемых»

20.03.2019   22:27    532

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в интервью американскому телеканалу Hill.TV, что посол США в Украине Мари Йованович во время их первой встречи якобы предоставила ему список лиц, которых ГПУ не должна преследовать.

«К сожалению, на первой встрече посол США в Киеве (Йованович) дала мне список людей, которых мы не должны преследовать», — сказал Луценко.

«Мой ответ на это — это недопустимо. Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол, не остановят меня от уголовного преследования за совершение преступления», — продолжил он.

Это интересно:  Ученые открыли новый механизм старения

Луценко также сказал, что ГПУ не получило средств на сумму почти 4 миллиона долларов, которые должно было выделить посольство США в Украине, заявив, что «ситуация была довольно странной» и указав на тот факт, что средства были выделены, но «не получены».

В Госдепартаменте телеканалу сообщили, что заявление Луценко – «откровенная фальсификация».

«Мы видели сообщения об обвинениях. В настоящее время Соединенные Штаты не оказывают никакой помощи Генеральной прокуратуре, но ранее пытались поддержать фундаментальную реформу сектора правосудия, в том числе в ГПУ, после Революции достоинства 2014 года», — сказал представитель Госдепа.

Это интересно:  Народный артист Иво Бобул баллотируется в Верховную Раду

«Когда политическая воля к подлинным реформам со стороны меняющих друг друга генеральных прокуроров оказалась недостаточной, мы взяли на себя ответственность перед американскими налогоплательщиками и перенаправили помощь на более продуктивные проекты», — добавил он.

В пресс-службе Генпрокуратуры LIGA.net подтвердили, что Луценко действительно дал интервью Hill.TV.

«Она (Йованович, — ред.) на встрече озвучила ему список людей, которых нельзя преследовать», — сказала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Это интересно:  Кабмин одобрил восемь предложенных Зеленским кандидатур губернаторов

На вопрос, почему только сейчас Луценко признался в этом, Сарган ответила: «Потому что сейчас у него об этом спросили».

По словам Сарган, в озвученном списке «не две и не три фамилии, а больше». Среди них – представители законодательной власти.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...