Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Луценко рассказал, как Украина накажет Россию за Керченский мост‍

12 декабря 2017 г.   14:42    категория: Украина , Политика , Россия

543

Украина не исключает обращения к странам Черноморского региона для создания совместной следственной группы по строительству так называемого Керченского моста, если экспертиза подтвердит возможность экологической катастрофы из-за строительства такого моста. Об этом сказал на брифинге Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

“Очень важный аспект нашей работы – это противодействие вероятной экологической катастрофы, которая может возникнуть из-за строительства так называемого Керченского моста. На данный момент, в рамках уголовного производства крымской прокуратурой происходит экологическая экспертиза. И в случае, если она подтвердит вероятность экологической катастрофы, мы планируем обратиться к странам Черноморского сотрудничества – к Болгарии, Грузии, Румынии, Турции с предложением создания в рамках Европейской конвенции о взаимопомощи по уголовным делам совместной следственной группы для проведения досудебного следствия, а затем и судебного следствия по строительству этого моста”, – подчеркнул он.

Это интересно:  В Молдове хотят выставить РФ счет из-за оккупации Приднестровья‍

Ю.Луценко не исключил возможность заочного осуждения, а также сказал, что прорабатывается возможность экономических санкций с зарубежными коллегами.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...