Ловля карася летом: пять лучших советов для рыбалки

24.11.2019   15:04    91

Когда дело доходит до летней рыбалки, застенчивый, маслянисто-золотой карась — культовый вид для грубых рыболовов. Предлагаем вам несколько советов по ловле карася и информацию об этой всеми любимой рыбе. Подумайте о поплавочной ловле, клумбах и летних прудах. Есть несколько видов, которые ловятся с радостью в июле и августе, совсем как карась. Они могут быть не такими большими, но обладают таким большим характером.

1. Найдите правильное место

Караси редко распределяются равномерно в спокойных водах и, как правило, обнимаются при плавании. В частности, они любят маргинальные пятна с прикрытием. Лилии или места с нависающим оттенком — это классика.

Это интересно:  Идеальный вид бороды вместе с триммером от Braun

2. Правила поплавочной ловли

Поплавок — не только самый приятный способ поймать карасей, но и лучший. Независимо от того, находитесь ли вы на шесте или на беговой дорожке, выберите в https://carpan.com.ua/catalog/osnastka/ чувствительную модель  с тонким наконечником. Итак, некоторые рыбаки иногда используют метод подачи. Это — скорее всего, как охота на кроликов с ракетной установкой: работает, но немного уродливо.

3. Отрегулируйте глубину с педантичной точностью

Будьте суетливы и убедитесь, что ваша приманка как раз попала на дно. В илистых озерах тяжелый отвес может хорошо врезаться в дно, давая вам неверные показания, поэтому иногда лучше использовать дробный выстрел или плоский отвес. Маркировка точной глубины относительно вашей удочки или шеста также является хорошей идеей.

Это интересно:  Благодійний фонд Zagoriy Foundation оголосив переможців конкурсу

4. Легкие, прощающие снасти

С маленькими, довольно тонкими ртами, караси легко теряются на тяжелой снасти. Если вы ловите рыбу на шесте, попробуйте относительно мягкую сплошную или полую резинку с оценкой 8, с небольшим количеством отдачи. Если вы используете тактику бегущей строки, лучше всего использовать удочку с довольно щадящим действием. Традиционная спичечная удочка лучше, чем современный зверь, приручающий карпа. Выберите относительно тонкий, но прочный крючок небольшого размера 18 или 20 для личинки или, возможно, 16 для кукурузы, пеллета и мяса.

Это интересно:  Позаботьтесь о своей машине

5. Время вашего удара

В то время как некоторые поклевки являются парусными прогулками, многие караси являются непостоянными. Если наконечник поплавка перемещается и удерживается, попробуйте нанести удар, даже если он не упал. Каждая поклевка отличается, так что экспериментируйте. Если вы пропускаете крошечные поклевки, попробуйте дать им развиваться. Если поклевки не развиваются, попробуйте подсечь их рано.










загрузка...










Adblock
detector