Lotus впервые показал на видео свой последний бензиновый суперкар – Emira

28.04.2021   16:45    299


Тизерное видео демонстрирует новинку, которую полностью раскроют 6 июля.

Источник: auto.24tv.ua

Lotus официально подтвердил, что имя будущего абсолютно нового спорткара будет Emira. К этому времени он был известен лишь под кодовым названием Lotus Type 131, хотя в ходе последней рекламной кампании в соцсетях производитель «скрывал» слово Emira на глазах у зрителей.

Смотрите также: Baltasar Revolt – это первый в мире электрический суперкар для трека и дороги

«Дух и страсть, подаренные миру спорткарами Elise, Exige и Evora, будут жить и в новом поколении автомобилей – таких, как совершенно новый Lotus Emira», – говорит Мэтт Виндл, управляющий директор Lotus Cars.



Emira означает «командир» или «лидер» – меткое название для нового спортивного автомобиля Lotus. Современный язык дизайна Lotus, вдохновлен электрическим гиперкаром Evija.

Это интересно:  Когда новая Škoda Fabia появится в Украине: официальная информация

Lotus дразнил зрителей тизерами, в которых название Emira было зашифровано в рисунке из точек и черточек, изображающих центральную линию на дороге. Те, кто знал азбуку Морзе, могли заметить «надпись» Эмира – таким образом британский производитель чтит годовщину дня рождения Сэмюэля Морзе.

Слово, которое произносится, как «Эмира», представлено во многих древних языках и часто переводится как «командир» или «лидер», поскольку этот спорткар «поведет Lotus в путешествие в увлекательное новое будущее».

Это интересно:  Bentley рассекретила новый Continental GT Speed с системой заднего рулевого управления

Вопреки предположениям СМИ, автомобиль не будет гибридом. Emira будет оснащена выбором двигателей внутреннего сгорания и станет последней моделью марки с ДВС. При этом, силовой агрегат Emira будет новым, высокоэффективным и высокотехнологичным.

Говоря о «Эмире», Мэтт Виндл сказал: «Это наиболее совершенный Lotus за поколение – идеально сформированный, составленный и выполненный спортивный автомобиль. Хорошие пропорции, спортивный, но с комфортом, салон, технологический и эргономичный».

Это интересно:  В Израиле показали колесный робот для пограничников

Более подробная информация о Lotus Emira появится 6 июля, когда британский производитель официально представит новинку в городе Гетель. Первая демонстрация публике состоится на Фестивале скорости в Гудвуде 8-11 июля.

Фото: тизеры Lotus Emira / Lotus









Adblock
detector