Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Lotus презентовал купе Elise Cup 260

21 октября 2017 г.   18:15    категория: Автоновости

178

Британская марка Lotus официально представила уникальный спорткар Elise Cup 260.

Очередная версия модели Elise получила новые, оптимизированные аэродинамические элементы и другие кузовные детали, позволившие уменьшить массу автомобиля.

Сразу скажем, что представленная модель Lotus Elise Cup 260 – очень редкий автомобиль. Как рассказали в компании, тираж такой машины будет ограничен всего 30 экземплярами. Какова цена купе, пока не сообщается.

«Сухой» вес купе Lotus Elise Cup 260 составляет всего 862 кг. Масса автомобиля с техническими жидкостями – 902 кг (без водителя). Это на 15 кг легче, чем модель Lotus Elise Cup 250. Снизить массу автомобиля удалось за счёт установки новой панели капота, крышки моторного отсека и двухсоставных тормозных дисков.

Это интересно:  Уникальный кабриолет Bentley за $3,5 миллиона засветился на фото

Помимо всего прочего, купе Lotus Elise Cup 260 получило оптимизированный аэродинамический обвес. В частности, у автомобиля изменились вентиляционные отверстия в передних крыльях, а в задней части появилось массивное «крыло». В компании отметили, что прижимная сила купе на скорости 241 километр в час равна 180 килограммам. Это на 44% лучше, чем у модели Elise Cup 250.

Это интересно:  Компания Mercedes-Benz показала новый CLS

Что касается технического оснащения. В моторном отсеке купе Lotus Elise Cup 260 расположен 1,8-литровый 4-цилиндровый двигатель с приводным нагнетателем. Мощность – 253 лошадиные силы. Крутящий момент – 255 Нм. Трансмиссия – 6-ступенчатая «механика» с гоночными передаточными числами. Спринт с 0 до 100 км/ч – 4,2 секунды.

Облегченное купе Lotus Elise Cup 260 также получило тормозные механизмы AP Racing, кованные колесные диски диаметром 16 дюймов спереди и 17 дюймов сзади, регулируемые амортизаторы Nitron и кресла из углеродного волокна.



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...






...