Лонгборд — конкурент скейтборда

23.02.2019   12:46    49

Тем, кто не особо интересуется спортом и подвижным образом жизни, название «лонгборд» будет более чем в диковинку. Но на самом деле это – всего лишь разновидность известного всем скейтборда, только с некоторыми, но существенными различиями.

Слово лонгборд произошло от английского словосочетания «long bord» — длинная доска. Он, к удивлению для российского обывателя, уже был распространён и активно использовался с 50-х годов XX века в США, затем в 70-е перебрался в Европу, но после был забыт и воспринимался, как неудобный и непрактичный предмет. Но уже в 21 веке мода на лонгборды вернулась вновь, а сейчас добралась и до нас. И сейчас купить скейт такого типа достаточно просто.

Какими же характеристиками обладает лонгборд, с помощью которых его можно отличить на улице среди множества скейтбордов?

Во-первых, доска лонгборда длиннее, порядка 30 дюймов, и шире, что придаёт ей устойчивости и делает возможным катание в положении сидя.

Во-вторых, колёса лонгборда – их подшипники больше, чем у скейта, и, следовательно, доска находится на большей высоте от поверхности и может развивать большую скорость.

В-третьих, применение лонгборда немного ограничено, в отличие от скейтборда, так как на нём не желательно выполнять какие-либо трюки (из-за своего размера), по большому счёту делать это будет неудобно и небезопасно. Но вместо этого лонгборд обладает высокой скоростью, и кататься на нём можно практически везде.

Чаще всего доски для лонгбордов изготавливают из китайского клёна, но бывают и из пластика. В отличие от дерева, пластик невозможно сломать, и к тому же расцветок для него существует больше, как и возможностей сделать какой-либо рисунок.

Лонгборд можно сделать и самому – достаточно выпилить доску из фанеры или паркета (13-15 слоёв) и установить подвески с колёсами.

Лонгборды бывают всевозможных форм и для разных стилей катания. К примеру, «классические» или универсальные лонгборды объединяют в себе параметры доски для сёрфинга и скейтборда, что позволяет кататься на них в любом положении (стоя, сидя и даже лёжа) и перемещаться по доске. Иногда лонгборды не отличаются по размеру от своих вдохновителей – скейтов, а бывают и лонгборды-гибриды, которые удобны и для выполнения трюков, и для скоростного катания.

Также лонгборды разделяются на 4 отдельные группы:

— карвинги и круизеры. Они предназначены для катания по асфальту, могут быть как небольшими (80 см в длину), так и больше (130 см). Отличительная черта – завёрнутый вверх задний конец доски.

— доски для даунхилла. Даунхилл – переводится буквально с английского «вниз по холму», — стиль катания в горной и холмистой местности, на серпантине. Лонгборды для даунхилла развивают очень большие скорости, и, если вы захотите попробовать себя в этом, то обязательно купите защитную экипировку для тела (шлем, наколенники).

— доски для слалома, на них можно объезжать препятствия, конусы и т.д., они предназначены именно для манёвров при катании.

— сёрф-стайл – лонгборды размером до 3-х метров, на них не разовьешь большую скорость и не выполнишь трюки, но можно спокойно кататься в любом положении тела.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector