Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Lockheed Martin разработает новое вооружение для системы обороны Германии

10 марта 2018 г.   15:04    категория: Технологии

597

Один из крупнейших американских оборонных подрядчиков — аэрокосмическая корпорация Lockheed Martin Corporation объявила о создании совместного предприятия с немецкой оборонной компанией MBDA, целью которой является разработка нового зенитного ракетного комплекса (ЗРК), способного заменить ЗРК Patriot.

Армии стран — членов НАТО на данный момент массово используют лишь этот ЗРК средней дальности американского производства. Однако это оружие было разработано еще в начале 80-х годов прошло века, да и стоимость его достаточно велика, поэтому многие европейские партнеры США по НАТО хотели бы иметь собственные ЗРК с высокой степенью локализации, сообщает Reuters.

Это интересно:  Французы придумали летающий поезд

К примеру, Германия еще в 2015 году выбрала на замену Patriot систему MEADS (Medium Extended Air Defence System), разрабатываемую при участии компаний из США, Германии, Италии. На разработку этой программы в рамках немецкой национальной системы ПВО — Taktisches Luftverteidigungssystem (TLVS), планировалось потратить до 5 млрд долларов, но она так и не было завершена.

Это интересно:  ВВС Европы и Австралии испытали авто-заправку самолетов в воздухе

Сколько именно потребуется времени на создание новой ЗРК, в совместном предприятии уточнять не решились и даже не стали предсказывать возможные сроки. Однако стоимость всего проекта, по мнению военных экспертов, может увеличится.

ghall.com.ua



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...