Лоббисты ждут политических туристов

19.01.2021   08:20    145

По фамилиям тех, кто во время инаугурации побывает в Вашингтоне не стоит делать выводы о том, на кого из украинских политиков будет делать ставку новая администрация США.

Украину на инаугурации президента США Джозефа Байдена официально будет представлять наш посол в Вашингтоне Владимир Ельченко. У многих возникли вопросы – почему посол, а не президент, и чем это обусловлено.

На самом деле формат инаугурации президента США не предусматривает, и   никогда не предполагал присутствие иностранных политических лидеров.

Это интересно:  Сотрудничество с МВФ: почему транши откладываются

Инаугурация президента США является моментом единения нации вокруг фигуры президента и процедуры транзита власти. Инаугурации строятся вокруг клятв президента и вице-президента, молитвы, выступлений уполномоченных лиц США.

 На инаугурации Байдена все государства будут представлены на уровне послов и не выше.

Наблюдать за церемонией в Вашингтон обычно прибывают сотни тысяч американцев. Среди них могут быть и иностранные гости. При этом присутствие любого иностранца не имеет никакого политического значения. Американцы считают неуместным чтобы кто либо из вне освящал своим присутствием  инаугурацию.

Это интересно:  Уникальный процесс. Саркози получил реальный срок

Если, например, Петр Порошенко, Арсений Яценюк или любой другой бывший государственный деятель прибудет на церемонию инаугурации в качестве наблюдателя, то это будет не больше, чем фактом политического туризма. В контексте самой инаугурации это ничего не будет значить.

            Зато лоббисты с нетерпением ждут политических туристов, инаугурация президента США всегда была «высоким сезоном» для ушлых лоббистов, которые не упускают возможности на них хорошо заработать. Если кто-то из политиков хочет сделать селфи на фоне инаугурации президента США — им легко могут  «организовать» по сходной цене от 200 000 долларов какие-то приглашения или какие-то встречи в Вашингтоне, которые эти политики могут подать как свое присутствие на инаугурации. В любом случае это лишь частная активность и отнюдь не участие в инаугурации.

Это интересно:  Безвиз, вакцинация, пенсия. Что изменится с марта

В этом году из-за карантина и ситуацией с безопасностью в Вашингтоне инаугурация Байдена может оказаться куда более камерной и  менее  массовой, нежели у  Трампа или Обамы. Тем болееи странно будут выглядеть в условиях таких ограничений «бегающие» по Вашингтону политические «туристы»

korrespondent.net











загрузка...









Adblock
detector