Литва хочет помочь Украине с COVID-вакцинацией

13.05.2021   23:00    381

Председатель Сейма Литовской Республики Виктория Чмилите-Нильсен заявила о намерении Литвы помочь с вакцинацией в Украине.

Об этом она сообщила на совместном брифинге с Председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым, передает корреспондент Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Я заверила, что мы также присоединимся относительно вакцинации в Украине. Очень символично, но мы хотим, чтобы эта вакцина помогла в регионах Донбасса «, — отметила спикер Сейма.

Это интересно:  Евросоюз и США хотят вакцинировать две трети мирового населения до конца 2022 года

В частности, Чмилите-Нильсен проинформировала, что во время встречи с Разумковым, стороны обсуждали ход реформ в Украине, ее евроатлантические амбиции, дружбу между странами, вопросы безопасности.



Встреча Председателя ВР Дмитрия Разумкова со спикером Сейма Литвы / Фото: Rada.gov.ua

«Также мы говорили об украинской амбиции по участию в проектах Европейского Союза и НАТО. Мы сосредоточились на том, что это та цель, которую хочет достичь украинское государство и его народ, поэтому она от нас будет получать постоянную очень устойчивую поддержку», — отметила она.

Это интересно:  Коктейль из антител от AstraZeneca оказался малоэффективным

Руководительница литовского парламента добавила, что страна постоянно осуждает агрессию России на всех возможных площадках и форумах.

Как сообщал Укринформ, вакцинация в Украине началась 24 февраля. Украина получила 1 млн доз вакцины компании Sinovac, также состоялись поставки по инициативе COVAX — 367 тыс. доз вакцины AstraZeneca, 117 тыс. доз вакцины Pfizer. Кроме этого, Министерство здравоохранения достигло договоренности о поставках в Украину в 2021 году 20 млн доз вакцины Pfizer-BioNTech.










Adblock
detector