Литва продолжила карантин до мая

27.03.2021   23:00    10

Правительство Литвы из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации решило продлить карантин до 30 апреля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт национального телерадиовещания LRT.

Источник: www.ukrinform.ru

При этом было согласовано, что с субботы и до 5 апреля (то есть до Пасхи по Григорианскому календарю) будет временно введено ограничение на передвижение между муниципалитетами, за исключением чрезвычайных обстоятельств (рабочее место в другом муниципалитете, лечение, смерть близких и т.д.).

Это интересно:  Після антирекорду показник нових випадків Covid-19 на Тернопіллі різко знизився

«В целом за последние две недели количество случаев и доля положительных тестов, к сожалению, начали расти», — сказал на заседании правительства министр здравоохранения Арунас Дулькис.

«На изменение ситуации в течение ближайших 2-3 недель могут повлиять подтвержденные в Литве мутации вируса. В Литве уже выявлено 225 случаев так называемой британской мутации», — сообщил глава минздрава.

Это интересно:  Запрет посещать школы детям без прививок не нарушает право на образование - Денисова

По его мнению, более высокая заболеваемость в Вильнюсе может быть связана с мутацией британского коронавируса, который распространяется быстрей. Дулькис напомнил, что в Литве еще были подтверждены первые случаи заражения южноафриканским штаммом коронавируса, а другие случаи выясняются.

Министр сообщил, что на данный момент госпитализировано около 800 человек, больных COVID-19, более 650 из которых нуждаются в кислородной терапии. В реанимации проходят лечение около 100 человек.

Это интересно:  Хомчак вакцинировался от коронавируса на Донбассе вместе с военными

В мире зафиксировано 126 203 857 случаев CОVID-19, в частности 2 769 600 летальных, выздоровели 101 822 657 человек.

Фото: D. Umbraso/LRT nuotr










Adblock
detector