Литва продлила карантин до 17 декабря

25.11.2020   19:59    200

Правительство Литвы 25 ноября продлило карантин до 17 декабря, при этом сделаны некоторые уточнения по его правилам.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает портал национального телерадиовещания LRT.

Источник: www.ukrinform.ru

«Несмотря на то, что мы наблюдаем некоторое замедление роста числа заболевших, у нас все еще сложная ситуация», — сказал на заседании правительства министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига.

Это интересно:  Ученые обнаружили странные различия в течении коронавируса у пациентов из разных этнических групп

При этом некоторые условия карантина будут уточнены в сторону смягчения. Правительство одобрило следующие изменения: будет разрешено посещение музеев, экскурсии (группами не более 2 человек (или членами одной семьи), при этом на одного человека полагается площадь не менее 10 кв. м и дистанция должна быть не меньше 2 м). Этот порядок вступит в силу с 10 декабря. Это неокончательная дата, ее еще могут пересмотреть в зависимости от ситуации.

Это интересно:  На Харьковщине в воскресенье обнаружили только 51 нового больного коронавирусом, — Степанов

Премьер-министр Саулюс Сквернелис заявил, что введение комендантского часа в стране пока не рассматривается. Он также напомнил, что это должно быть еще и решением Сейма, потому что для объявления комендантского часа в стране сначала должно быть введено парламентом чрезвычайное положение.

Разговор о комендантском часе зашел в связи с имеющимися показателями и прогнозами ученых. Инфектолог Вильнюсского университета Арвидас Амброзайтис, в частности, сказал, что необходимость такой жесткой меры, как комендантский час, может появиться, если ситуация не улучшится в ближайшие две недели.

Это интересно:  Соперника БК «Днепр» сняли с розыгрыша Кубка Европы ФИБА

За последние сутки в Литве выявлено 2289 новых случаев заражения, умерли 23 человека. С начала эпидемии COVID-19 в Литве выявлен у 51 655 человек.

Фото: D. Umbraso/LRT nuotr.










Adblock
detector