Липосакция — что это за процедура и кому стоит ее применять

22.10.2019   22:41    121

Липосакция – это процесс избавления от излишков подкожного жира. Его убирают вакуумным методом — данная процедура относится к пластической хирургии. Чаще всего она применяется для похудения. Липосакцию можно проводить на разных участках тела. В реальности эта процедура, которую проводит Частная клиника Киев нужна больше для коррекции тела, а не для того, чтобы сбросить лишний вес или убрать целлюлит, как думают многие.

Стоит заметить, что сегодня липосакция считается одной из наиболее распространённых косметологических операций. Женская половина общества делает липосакцию в области живота, на бедрах и ягодицах, а мужская половина – на боках, пояснице и животе.

Липосакцию можно делать почти всем, у кого имеется в этом необходимость. Однако есть один нюанс, что лучше всего эффект виден у группы людей с нормальным весом. Кроме того, заметнее всего результат и у тех, чей возраст не больше тридцати лет. Очень важным фактором для успешного проведения процедуры, как утверждают ведущие специалисты в области пластической хирургии https://profmedical.com.ua/plasticheskaya-xirurgiya-kiev/ считается хорошая, эластичная кожа. Это объясняется тем, что при высоком уровне эластичности кожа лучшим образом отреагирует на изменение формы тела — в результате не будет обвислых излишков кожной ткани или растяжек. Других ограничений по возрасту для липосакции нет, но могут возникнуть ограничения со стороны лечащего врача, поэтому перед процедурой необходимо сходить к нему на консультацию.

Это интересно:  Самые главные тенденции дизайна интерьера - цветовые акценты, контрасты и минимализм

Существует три типа липосакции:

— вакуумно-аспирационный тип;

— аспирационно-ультразвуковой тип;

— ультразвуковой.

Избавление от лишнего жира с помощью о вакуума состоит в том, что он разрушается под механическим воздействием и удаляется. Такой способ используется хирургами при проведении операции на животе. Врачом производится надрез небольшого размера, чтобы могла войти трубка. Ее медицинское название — канюля. Хирург совершает введение канюли в жировой слой, за счет чего происходит разрушение подкожного жира и его удаление. Противоположный конец трубки крепится к отводящему аппарату.

Однако современные клиники стали использовать более щадящий ультразвуковой метод. Аппарат подает ультразвук через трубку на подкожный жир, в результате он приобретает большую вязкость и откачивается из тела. Для организма человека он больше подходит, чем вакуумно–аспирационный. Развитие ультразвукового метода не стоит на месте, разрабатывается более современное оборудование, что позволяет увеличить эффективность процедуры. Но это отражается и на стоимости процедуры: подобное удовольствие не из дешевых, но дает отличный результат для коррекции формы живота.

Липосакция живота помогает решить проблемы визуального характера. Кроме того, подобную процедуру делают почти на всех участках тела, даже на подбородке и щеках. Однако желающим сделать липосакцию необходимо иметь ввиду, что она может только подкорректировать фигуру, но сделать ее идеальной в данном случае не под силу. Поэтому перед тем как лечь «под нож» надо посетить врача и обсудить с ним все плюсы и минусы, чтобы в будущем не было расстройства из-за того, что ожидаемый результат не оправдал надежд.

Это интересно:  Где купить оборудование для птицеводства с доставкой?

Липосакцию в первую очередь стоит делать людям, не имеющим проблем с лишним весом, но которых беспокоят незначительные отложения жира на некоторых участках. Кроме того, от пациента требуется хорошее физическое здоровье и физическая устойчивость. Пациентам с эластичной кожей можно смело рассчитывать на отличные результаты после проведения липосакции живота. Но если кожа утратила свою эластичность, надо быть готовым к тому, что придется убирать некоторые излишки кожи после проведения липосакции.

Помимо всего прочего не стоит делать липосакцию людям с нарушенным кровообращением и с заболеваниями сердца, легких, особенно в стадии обострения.

В тех случаях, когда липосакция делается на незначительном участке, применяется местное обезболивание. Кроме этого могут дать снотворное средство. Но даже в том случае, если будете бодрствовать, не будете чувствовать дискомфортных ощущений. Когда же надо провести липосакцию на большой области тела, или предстоит операция в несколько этапов, то потребуется общий наркоз.

В плане длительности операции: временные границы колеблются от тридцати минут до пары часов. Тут главным фактором выступает размер участка тела и сложность операции. Вид наркоза определяется после консультации с анестезиологом и хирургом. Они ориентируются на объем нужной операции и физическое состояние больного, не менее важную роль играет индивидуальная переносимость разных видов анестезии или применяемых для нее лекарств. В любом случае можете не переживать — боли не почувствуете. Во время реабилитационного периода врач назначает ряд лекарственных обезболивающих препаратов. Чаще всего их достаточно принять один раз на следующие сутки после того, как сделали липосакцию. Пациенты, прошедшие через эту процедуру, рассказывают, что ощущения, которые они испытывали, напоминают те, что бывают после занятий в спортзале после долгого промежутка без физической нагрузки.

Это интересно:  Помощь в приватизации комнаты в коммуналке

Одним из вариантов придания телу идеальной формы является сочетание сразу нескольких пластических операций. Дело в том, что липосакция, например, не может придать более привлекательный вид прессу на животе. Очень часто к подобному решению приходят женщины после родов. Так они могут решить сразу две проблемы: убрать лишний жир и подтянуть кожу живота. Для этого сочетают липосакцию живота и абдоминопластику передней стенки живота.

Сколько стоит сделать липосакцию живота — это один из наиболее часто задаваемых вопросов к пластическим хирургам. Тут очень трудно назвать какие-то даже приблизительные цифры. Иногда центры предоставляют скидки, если операция будет проходить на разных участках тела. Ещё один из популярных вопросов в последнее время: можно ли сделать подобную процедуру лазером и, следовательно, сколько стоит лазерная липосакция живота. Ответ на этот вопрос лучше выяснять непосредственно в том центре, где решили проводить операцию.










загрузка...










Adblock
detector