Лимузин с самолета снова выставят на аукцион

30.03.2021   23:00    101


Уникальный 13-метровый лимузин под названием Limo Jet, сделан из фюзеляжа бизнес-джета Learjet, выставят на продажу 14 мая на аукционе Mecum.

Источник: auto.24tv.ua

Как уточняет Autoevolution, в прошлом году его уже пытались продать тут же и даже нашелся покупатель, готовый выложить за необычный транспорт 600 тысяч долларов. Однако сделка по какой-то причине не состоялась.

Это интересно:  Ford Maverick Raptor представили в еще одном исполнении

Читайте также: «Евробляха» подбила украинский военный самолет: фото

Лимузин появился на свет с помощью установки фюзеляжа самолета на кастомную раму. При этом бизнес-джет лишили крыльев, однако сохранили хвостовое оперение и гондолы двигателей: последние сейчас играют лишь декоративную роль, а звучание моторов воспроизводится через встроенные в корпус динамики (в том числе и 12-дюймовые сабвуферы).

Это интересно:  Volkswagen Talagon – новый огромный внедорожник

На самом же деле в движение Limo-Jet приводится 8,1-литровым V8 от Chevrolet на 400 л. с. лимузин опирается на 28-дюймовые колеса. Весит он 5,4 тонны, но, несмотря на вес, может разгоняться до 160 км / ч.

Салон Limo-Jet рассчитан на 18 человек и имеет в своем распоряжении кожаные диваны, хорошую медиасистему и мини-бар. Место водителя с четырьмя экранами для камер внешнего обзора проектировалось специально для лимузина. Аукционный дом отмечает, что на разработку и постройку “колесного самолета” ушло два года (дизайн лимузина запатентованный), и в результате Limo-Jet получил допуск на дороги общего пользования. Сначала его строили как шоукар.

Это интересно:  Как из КрАЗа сделали "Безумного Укра"

Сколько именно планируется выручить за лимузин на этот раз, аукционисты не уточняют.









Adblock
detector