Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Лимоны против рака: мощная целительная сила или популярный миф (мнение мирового эксперта)

22 марта 2018 г.   11:11    категория: Это интересно

225

В последнее время в прессе появились многочисленные публикации о том, что лимон является эффективным средством в лечении рака. Несмотря на то, что этот факт еще окончательно не доказан, выполнено несколько исследований, целью которых было показать, что использование лимона в лечение рака небезосновательно. По этому вопросу свою точку зрения высказал главный научный сотрудник Hope4Cancer Institute, доктор медицины Subrata Chakravarty. Давайте узнаем и мы, в чем заключается целебная сила лимона как противоракового средства.

Лимон: мощная целительная сила?

Витамин С, содержащийся в лимонном соке, широко известен как альтернативное средство в лечении онкологических заболеваний. Кожура лимона также обладает многими полезными свойствами, одно из которых заключается в ее способности выводить токсины из организма. Именно в связи с этим стали активно изучаться и рекламироваться целебные возможности лимона. Какими еще целебными свойствами обладает лимон?

Их достаточно много:

  • Антибактериальное действие
  • Противовирусное действие
  • Помогает при нарушениях пищеварения
  • Используется в лечении угревой сыпи
  • Регулирует артериальное давление
  • Используется как противопаразитарное средство
  • Обладает антидепрессантными свойствами
  • Уменьшает уровень стресса и тревожности

Использование лимона в лечении рака

Использование лимона в лечение рака не является чем-то новым. На протяжении десятилетий ученые задавались вопросом, эффективен ли лимон в лечении рака. С этой целью выполнено огромное количество исследований в подтверждение или, наоборот, в опровержение этой взаимосвязи.

Так, в ряде исследований говорится о том, что лимонный экстракт уничтожает злокачественные клетки большинства видов рака, включая рак молочной железы, прямой кишки и рак легких. Причем, разрушение опухоли происходит гораздо интенсивнее, чем при химиотерапии, к тому же без ее побочных эффектов. При этом подчеркивается, что громадным преимуществом применения лимонного экстракта в онкотерапии является его разрушающее воздействие исключительно на злокачественные клетки.

Воздержитесь от заявлений, что лимон в 10000 раз лучше, чем химиотерапия. Подобное утверждение ненаучно и необоснованно. Ни в одной серьезной авторитетной работе это не установлено как научный факт. Если это и бывает, так не потому что лимон эффективнее, а потому что неэффективна химиотерапия. Большинство ученых предпочитают рассматривать эту проблему с точки зрения влияния продуктов питания на сохранение и укрепление здоровья человека. Рассмотрим этот вопрос более детально.

Это интересно:  Город, в котором нет полиции и средняя зарплата — 1200 евро

Лимоны в профилактике рака: секреты в деталях

Своим благотворным влиянием на организм человека лимоны, как и другие цитрусовые, обязаны веществам, содержащимся в них. Это, прежде всего флавоноиды и лимоноиды. Они могут остановить образование и рост раковых клеток и даже их уничтожить. Подчеркнем, что исследования, подтверждающие это факт, выполнены на животных и в лабораторных условиях с использованием раковых клеток человека.

В Европе выполнено одно исследование, в котором принимали участие больные разными видами рака. Они на протяжении эксперимента употребляли 150 г цитрусовых не менее 4 раз в неделю. Выявлен значительный эффект снижения активности развития заболевания у всех участников, за исключением больных раком молочной железы. В другом исследовании американских ученых установлено, что данный эффект присутствует и у больных раком молочной железы, но только в случае, если они перед этим не проходили курс гормональной терапии.

При употреблении цитрусовых важно не пить только сок, а есть мякоть и кожуру, и даже если возможно, семена. Дальнейшие исследования показали, что 75 г цитрусовых в день – это оптимальный минимум, необходимый для снижения риска развития рака.

Как включать цитрусовые в свой ежедневный рацион

Лимоны – это универсальный продукт, он входит в состав большого количества блюд, что гарантировано обеспечивает вам его употребление хотя бы раз в день. В крайнем случае, вы можете добавлять сок лимона в стакан воды и выпивать его ежедневно. Это обеспечит вас дневной дозой витамина С.

Это интересно:  Самый естественный способ привлечь мужчину

Однако, вследствие того, что кожура лимона содержит гораздо большее количество витаминов, чем сок, рекомендуется находить способы ее добавления в свой рацион питания. Например, кожуру можно заморозить, а лучше замораживать целый лимон. Его затем натирают на терке и добавляют в салаты, супы, рыбу, курицу, макаронные изделия и т.д. Натертый лимон хорошо добавлять в минеральную воду, смузи и другие напитки.

Лимоны и лечение рака

Чаще всего спрашивают, можно ли лимон использовать в лечении рака, другими словами лимон – это противораковое средство? Доктор Subrata Chakravarty по этому поводу отмечает благотворное влияние лимона на здоровье человека. Лимоны – обязательная составляющая здорового питания и противораковой диеты, в частности.

Но если вы больны раком, подчеркивает доктор Subrata Chakravarty, не пытайтесь с помощью лимонной диеты вылечить рак. Изменения в рационе питания как составная часть лечения рака обязательны, но убеждение в том, что они одни могут побороть болезнь – ошибочно и опасно. Лечение рака требует профессионального научного подхода.

Также часто встречается вопрос, как лечиться замороженным лимоном. Известный ученый обращает внимание на то, что такого метода лечения официально не существует. Замораживая лимон, а затем, используя его в натертом виде в ежедневном питании, вы тем самым получаете все самое ценное, что есть в лимоне. При этом его полезные свойства усиливаются. Но данный совет ни в коем случае нельзя рассматривать как способ лечения.

Пока изучение противораковых свойств лимона и других цитрусовых продолжается, все же не стоит игнорировать его явное благотворное влияние на организм человека. А теперь сгоняйте на кухню за лимончиком!



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы

...


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...

...