Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Лимонную воду нужно пить правильно: как избежать наиболее распространенных ошибок в приготовлении и приеме напитка

6 декабря 2017 г.   08:05    категория: Это интересно

273

Пользу лимонной воды сложно переоценить. Этот напиток повышает иммунитет, стимулирует метаболические процессы и способствует нормальному функционированию практически всех органов и систем. Также стакан теплой воды с лимоном – лучшее начало утра. Он помогает нашему телу быстро настроиться на новый день благодаря тому, что в нем содержится необходимое количество антиоксидантов, флавоноидов и витаминов С и В. Благотворно влияет этот напиток и на функционирование пищеварительного тракта за счет того, что способствует здоровой перистальтике и избавлению от токсинов – именно потому его включают в рационы диетического питания.

Стоит уделить немного внимания и роли витамина С в поддержании здоровья. Все мы знаем, что именно благодаря ему повышается сопротивляемость различным вирусным и простудным заболеваниям. Но это – еще не все его достоинства. Витамин С стимулирует синтез белых кровяных телец, тем самым улучшая качественные показатели крови. Его антиоксидантные свойства способствуют нормализации состояния кожи и волос, активируют выработку коллагена и предотвращают преждевременное старение.

Лимонная вода тонизирует гораздо лучше, чем чашка кофе, без которой многие из нас не могут представить утро. В этих плодах содержится большое количество отрицательно заряженных ионов, которые при попадании в ЖКТ стимулируют выработку энергии.

Как ни сложно в это поверить, но большинство из нас допускает одни и те же ошибки в процессе приготовления этого простого на первый взгляд напитка. Мы не используем потенциал лимонов на все 100%, а это – еще больше пользы для организма.

Это интересно:  11 стильных правил, которые помогут выглядеть дороже

Как правило, мы потребляем только мякоть или свежий сок этого фрукта, выбрасывая его кожуру. А ведь именно она является источником огромного количества витаминов и минералов – магния, кальция, калия. Их содержание в цедре гораздо выше, чем в мякоти, к тому же, в лимонной кожуре много бетакаротина. В белой, внутренней части корки высока концентрация эфирных масел – именно благодаря им еще несколько веков назад эти цитрусовые считались лучшим средством для профилактики и лечения цинги.

Чтобы приготовить лимонную воду по всем правилам, достаточно осуществить всего пару действий:

  • нарежьте 1-2 сочных свежих плода удобными для вас кусочками;
  • часть из них слегка помните, чтобы выделился сок – это и будет главным компонентом утреннего напитка;
  • оставшийся лимон сложите в термос или любую другую бутылочку и залейте горячей или холодной водой.

Это средство можно пить уже через несколько часов, когда оно хорошенько настоится. Для удобства сырье для его приготовления можно замораживать порционно – например, с помощью формочек для льда. По желанию в воду также иногда добавляют свежие листики мяты, сок или мякоть других цитрусовых, имбирь или корицу.  Даже самый простой с точки зрения рецептуры напиток великолепно освежает, утоляет жажду и чувство голода, способствует нормализации обменных процессов и является более чем достойной альтернативой сладкой газировке, тем более, что небольшое количество сахара в нем все-таки имеется. К тому же, именно он с большей эффективностью справляется с обезвоживанием и даже снижает интенсивность вызываемой им головной боли.

Большинство людей считают, что пить лимонную воду лучше всего натощак, сразу после пробуждения. На самом деле ее эффективность не пострадает от того, что вы решите побаловать себя таким напитком днем и даже вечером. Но все же есть обусловленные медицинскими показателями преимущества того, чтобы сделать его первым. Организм в течение сна несколько обезвоживается, вот почему рекомендуется пить воду сразу после пробуждения. И если вы следуете этому правилу, а также не страдаете проблемами с кислотностью желудка, ее можно заменить лимонной.

Это интересно:  Утолить голод с помощью напитков? Легко! 10 вариантов на выбор

Итак, достоинства можно свести к 12 основным пунктам:

  • решение проблемы обезвоживания;
  • помощь пищеварению;
  • снижение массы тела;
  • улучшение состояния кожи и волос;
  • повышение сопротивляемости организма;
  • снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний ввиду высокого содержания витамина С;
  • предотвращение формирования камней в почках;
  • улучшение состава крови;
  • антисептическое воздействие;
  • нормализация уровня рН;
  • более быстрое восстановление после физической нагрузки;
  • свежее дыхание.

Несмотря на все плюсы употребления лимонной воды, стоит учитывать и некоторые ее особенности, способные вызвать дискомфорт. Она не подходит людям с повышенной чувствительностью зубов, но и в этом случае есть выход – пить ее можно через соломинку. Не следует увлекаться этим напитком и тем, у кого наблюдается склонность к изжоге. Некоторые специалисты отмечают, что его регулярное потребление способствует более частым позывам к мочеиспусканию, но в большинстве случаев это связано только с тем, что вы стали больше пить жидкости.

Лимонная вода – полезный и вкусный напиток, приготовление которого занимает минимум времени, а потребление приносит максимум пользы. Его можно употреблять в любое время суток, холодным или горячим, с добавками и в чистом виде. Именно в таких простых, но регулярных вещах и заключается забота о здоровье.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...