Лилия Ребрик рассказала, как бороться с преступниками в Instagram

22.01.2021   21:30    301

Известная украинская ведущая Лилия Ребрик призналась, что стала жертвой мошенников в Instagram. И с того времени она определила для себя формулу того, как лучше всего обезопасить себя от воров в сети.

«Надо менять пароли время от времени. Это очень важно. Кроме того, надо иметь дополнительный e-mail адрес», — сказала «Звездному пути» ведущая программы «Утро с Украиной».

Когда взломали страницу Лилии, она подала запрос на верификацию и получила письмо якобы от сотрудников социальной сети. В сообщении пришли данные, которые актриса должна была ввести, чтобы вернуть свой аккаунт.

Это интересно:  В розовой кепке и платье с перьями: Екатерина Кухар восхитила эффектным луком

«То сообщение не вызвало подозрений. Вроде от Instagram и на английском. Все вроде совпадало. Просто основная ошибка — мы не начинаем выяснять, а правда ли, что отправитель Instagram? Это уже сейчас я умная — все буквы сверяю», — говорит ведущая.

Злоумышленники взламывают страницу, чтобы получить за нее деньги. Но даже если вы их заплатите, на факт, что ее вернут.

«Можно отследить, кто присылает сообщения о перечислении средств и кому принадлежит карта. Это крайне легко сделать, но никто ничего не делает, потому что первый шаг у нас уже нивелируется», — говорит юрист и блогер Инна Мирошниченко в интервью для канала «Украина».

Эксперт советует использовать все меры безопасности, которые предлагает Instagram. Привязать страницу к мобильному телефону и добавить дополнительный адрес электронной почты.

«Не следует использовать какие-то сторонние программы, где мы предоставляем доступ к нашему аккаунту, так как они хранят наш пароль. Ведь мы не знаем, кому они могут продать, отдать и каким образом использовать эту информацию. Это нарушение политики Instagram. Если разработчик узнает об этом, он самостоятельно может заблокировать вашу страницу, так как это нарушение политики конфиденциальности», — пояснила Мирошниченко.

www.rbc.ua











загрузка...









Adblock
detector