Ликвидирован самый разыскиваемый боевик Индонезии из группировки, связанной с ИГИЛ - Новости Ю

Ликвидирован самый разыскиваемый боевик Индонезии из группировки, связанной с ИГИЛ

20.09.2021   00:04    487

В Индонезии в субботу, 18 сентября, во время рейда был убит боевик по имени Али Калора. Он и еще один экстремист Джак Рамадан погибли в перестрелке с силами безопасности.

Источник: www.obozrevatel.com


Такое заявление сделал военный начальник провинции Центральный Сулавеси, генерал Фарид Макруф, пишет The Guardian. Калора был убит в горном районе Париги Мутонг, который граничит с Посо – очагом экстремизма в регионе.


Это интересно:  Подводный взрыв: в Китае испытали оружие для уничтожения портов

Али Калора считался самым разыскиваемым боевиком в Индонезии. Он был лидером террористической группировки «Моджахеды индонезийского Тимура» (МИТ), члены которой в 2014 году присягнули на верность ИГИЛ («Исламскому государству Ирака и Леванта»).

Эти боевики убивали полицейских, также их жертвами становились христиане, которые являются религиозным меньшинством. Известно о случаях применения членами МИТ взрывных устройств и огнестрельного оружия, обезглавливания людей.

Это интересно:  Скандал за право на рыбную ловлю: британское судно задержано Францией

Военные и правоохранители в Центральном Сулавеси в последнее время активизировали попытки по задержанию экстремистов, которыми руководил Калора.

На данный момент силы безопасности разыскивают еще четверых выживших после рейда боевиков.








Adblock
detector