Главная > Курьезы

Ликвидация брата Ким Чен Ына: росСМИ оконфузились с очередным фейком

18.09.2018   15:10    162

В РФ переврали слова представителя США

Российские СМИ распространили недостоверную информацию о том, что 17 сентября постпред США в ООН Никки Хейли якобы обвинила Россию в «содействии убийству брата Ким Чен Ына».


Российское агентство ТАСС следующим образом процитировало американского посла: «Когда Северная Корея исполнила убийство Ким Чен Нама, это было при содействии России, которая передавала биологические вещества Северной Корее».

На самом деле Хейли не произносила такой фразы. Она действительно упомянула убийство северокорейскими спецслужбами Ким Чен Нама — брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. По ее словам, убийство было совершено с применением нервно-паралитического газа VX. Однако, говоря о России, Хейли сказала лишь о том, что Москва согласилась с выводами США о виновности Пхеньяна.

Это интересно:  Гигантский НЛО в небе напугал жителей Индии

ким чен ын

Никаких заявлений про передачу Россией биологических веществ Пхеньяну на заседании СБ ООН с американской стороны не звучало. Об этом свидетельствует видеозапись выступления американского посла.

Старший сводный брат лидера КНДР Ким Чен Нам был отравлен 13 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура. Две женщины набросили ему на лицо платок с ядовитым веществом VX (ВИ-газ), которое относят к разряду химического оружия. Нападавшие не признали свою вину. По их словам, они думали, что участвуют в розыгрыше.

Это интересно:  Смешные животные, которые не рады встрече с ветеринаром

ким чен нам

Как передавала Politeka, президент США Дональд Трамп получил письмо от лидера КНДР Ким Чен Ына, который просит о второй встрече. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Основная цель письма состояла в том, чтобы просить и запланировать еще одну встречу с президентом.

Сандерс подтвердила, что новое послание руководителя КНДР передано Трампу, и США уже начали планировать новую встречу, но отказалась предоставить дополнительную информацию о времени или месте ее проведения.

politeka.net


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.