Лига наций УЕФА 2018/2019 годов

23.02.2019   19:57    68

Распространение футбола по всему земному шару стало ярким свидетельством его популярности. Данный вид спорта долгое время прочно удерживает лидерство по зрелищности и иным параметрам. В 2011 году Союз европейских футбольных ассоциаций в ходе конгресса на Кипре публично заявил о том, что хочет оживить этот увлекательный вид спорта.

Образование Лиги Наций требовалось для того, чтобы авторитет футбола среди команд каждого государства был еще выше. Это позволит увеличить ту атмосферу высокого адреналина и азарта, которая всегда сопровождает футбольные матчи. Лига Наций УЕФА 2018 будет знаковым мероприятием для любителей большого футбола.

Порядок проведения события

Форма мероприятия предполагает разбивку команд по уменьшающимся и увеличивающимся классам в четырех группах или лигах. Начальная разбивка основана на базе рейтинга национальных ассоциаций, который был составлен в первой половине октября 2017 года. Показатели рейтинга стали начальным пунктом для первоначальных состязаний Лиги Наций, разбив сборные на четыре лиги. Тогда же получили одобрение и иные условия проведения мероприятия: количество сборных в каждой лиге различное; все четыре лиги разбиваются на группы; в соревновании участвуют пять с половиной десятков команд; предусматриваются встречи как «дома», так и «в гостях». Необходимо помнить про возможность повышения разряда конкретной команды. Команды, выступившие хуже остальных своих соперников, понижаются в лиге (например, из A в B, из B в C и так далее). В последней лиге «D» аутсайдер оказывается внизу турнирной таблицы, но не выбывает из соревнований.

Принципы составления графика встреч несложны. Во время групповой стадии запланировано разбивка футбольных встреч на шесть дней игры. Спаренные матчи назначаются на осенний сезон 2018 года для первого соревнования Лиги наций. После проведения всех встреч выявятся финалисты мероприятия. Это лидеры каждой из групп лиги A. В первый летний месяц будущего года определится команда-победитель. Одна вторая финала будет состоять из одного матча. Потерпевшие поражение сборные сразятся друг с другом за бронзу. Географическое расположение места проведения финала станет известно в конце 2018 г. Где будут проводиться последние футбольные встречи, определится исполнительным комитетом Союза европейских футбольных ассоциаций из количества сборных, принявших участие в турнире.

Все команды в группах будут собраны так, чтобы провоцировать дополнительные политические конфликты между государствами, у которых натянутые дипломатические отношения.

Символика нового соревнования

После того как было решено запустить несколько футбольных встреч под знаком Лиги Наций Союза европейских ассоциации была разработана дизайнерская программа состязаний. Ее можно найти на виртуальном портале Союза европейских футбольных ассоциаций во вкладке «Лига наций». Это новый символ большого спорта, для которого характерно постоянное развитие и быстрота в переменах. В его создании принимали участия все пятьдесят пять участников. Основными элементами дизайнерского решения стали круг и треугольник. Последний изменяет направление, перемещаясь вверх или вниз, что символизирует переход команд из одной лиги в другую, в зависимости от своих побед или поражений. Круг состоит из двух разноцветных частей.

Зависимость Лиги наций и состязаний по отбору команд на Чемпионате Европы по футболу

В общих чертах создание нового чемпионата гарантирует формирование в квалификации более четкого строения. Процесс отбора для Чемпионата Европы-2020 начнется сразу же после окончания национального спортивного соревнования. По результатам проведения Лиги наций UEFA в финал Чемпионата Европы станет проводиться розыгрыш четырех путевок. Разрешение участвовать в серии соревнований по отбору автоматически получат команды, достигшие финала Лиги наций. На Чемпионате Европы каждая сборная встретится на футбольном поле со всеми командами соперников. Будет упрощено попадание на чемпионат шестнадцати сильнейших сборных Лиги наций. Кроме того, турнир будет великолепной заменой товарищеских поединков, хотя график матчей легко даст возможность провести такие матчи между командами при изъявлении ими соответствующего желания.

Помимо прочего, создание дополнительного официального соревнования сделает график встреч на футбольном поле ясным даже для тех, кто недавно стал поклонником этого вида спорта. Матчи станут увлекательными как для сборных, так и любителей большого спорта.









загрузка...












Adblock
detector