Лидеры ЕС пожелали европейцам в 2021 году избавиться от COVID-19

24.12.2020   09:57    134

Главы государств Евросоюза уверены, что появление вакцин дает надежду на преодолении коронавируса, и желают европейцам избавиться от него в новом году.

Как сообщает Новости Ю, об этом говорится в видеообращении, которое в Твиттере обнародовал президент Европейского совета Шарль Мишель/

Источник: www.ukrinform.ru

«ЕС-27 мобилизует Команду Европы — мощностью в 450 миллионов — чтобы держать COVID-19 под контролем и заботиться друг о друге. Вместе, с помощью вакцин, мы создадим основу для безопасного, стабильного и зажиточного 2021 года», — отмечается в комментарии к видео.

Это интересно:  На Закарпатье восемь школ продолжают дистанционное обучение

В видеообращении Шарль Мишель заявил: «Мы соберем вместе команду в 450 миллионов граждан, чтобы держать вирус под контролем. Необходимо действовать ответственно, соблюдать социальное дистанцирование и гигиену, заботясь о других и о себе».

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель сказала: «Лучшая защита от пандемии — в наших руках. Ограничьте контакты, носите маски, соблюдайте дистанции и демонстрируйте свои убеждения другим. Наши передовые исследования вскоре дадут первые вакцины. Вместе мы будем сильнее этого вируса».

Это интересно:  В Минздраве заверили, что в Украине нового локдауна весной не будет

Президент Франции Эмануэль Макрон подчеркнул: «Мы должны продолжать действовать решительно и сплоченно, чтобы вместе противостоять вирусу, пока вакцина поможет нам освободиться от эпидемии. Мы должны продвигать наши планы и разрабатывать вакцины, которые, надеюсь, помогут нам навсегда покончить с COVID-19. Мы должны оставаться едиными».

С подобными словами к согражданам обратился каждый из лидеров 27 стран ЕС.

Это интересно:  Самые низкие показатели, начиная с августа: В Украине выявили 2,5 тыс. новых больных коронавирусом

Как сообщал Новости Ю, 21 декабря по инициативе Германии состоялась срочная телеконференция с участием глав государств и правительств ЕС для обсуждения ситуации, сложившейся из-за распространения коронавируса в Великобритании.

По последним данным, с начала массовой вакцинации от COVID-19 в мире прививки получили более 2,7 млн человек в шести странах: США, Великобритании, Канаде, Израиле, а также Китае и России.










Adblock
detector