Лидер второй большой парламентской фракции Канады заболел COVID-19

21.09.2020   07:30    132

У лидера фракции «Квебекского блока» в парламенте Канады Ива-Франсуа Бланше подтвердили коронавирус.

Об этом говорится в распространенном «Квебекским блоком» пресс-релизе, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Лидер «Квебекского блока» Ив-Франсуа Бланше получил положительный результат теста на COVID-19. Он будет находиться в изоляции в своем доме в Шавинигани до 26 сентября в соответствии с указаниями Департамента здравоохранения провинции Квебек. Он чувствует себя очень хорошо», — заявили в партии.

Это интересно:  Во Франции выпустили новую версию приложения для контроля COVID-19

Пресс-секретарь партии Каролан Лэндри напомнила, что с учетом контактов Бланше с инфицированным COVID-19 лицом, он находился в изоляции еще со вторника.

«Глава «Квебекского блока» обращает внимание на важность соблюдения дистанции, ношения маски и мытья рук, а также призывает всех квебекцев при наличии симптомов или пребывания в близком контакте с инфицированным человеком, следовать указаниям правительства Квебека», — отметила она.

Это интересно:  Где сдать тест на ковид, сколько это стоит и когда будет результат

Напомним: на прошлой неделе стало известно, что COVID-19 обнаружили у лидера канадской парламентской оппозиции Эрина Отула. Через общение с ним пройти тест на COVID-19 был вынужден и премьер-министр провинции Квебек Франсуа Лего. Хотя болезнь у премьера не обнаружили, он все равно в течение недели находиться в изоляции дома.

Добавим, что по состоянию на вечер воскресенья на территории Канады оставался 9741 активный случай COVID-19. Несмотря на карантинные мероприятия, в последние дни количество заражений медленно растет в большинстве регионов страны.

Это интересно:  В запорожских больницах больными COVID-19 занято 75% коек

Как известно, «Квебекского блок» — третья по количеству депутатов парламентская фракция канадского парламента.












загрузка...










Adblock
detector