Личная жизнь знаменитого предсказателя Финка

13.08.2020   19:28    203


Источник фото: spoki.lv

Начало

Источник: zen.yandex.ru

В 1932-м буль­вар­ным га­зе­там пе­ре­пал не­ждан­ный по­да­рок — зна­ме­ни­тый Эй­жен Финк по­с­ле 18-лет­не­го су­п­ру­же­ст­ва рас­торг узы бра­ка с же­ной Ан­ной. Вот так клуб­ни­ч­ка!.. Ведь до это­го в се­мей­ной жиз­ни Фин­ков все ка­за­лось в по­л­ном ажу­ре: сын Кла­у­дий и дочь Ри­та хо­ро­шо се­бя ве­ли и не­пло­хо учи­лись, а сам пред­ска­за­тель к обя­зан­но­стям гла­вы оча­га от­но­сил­ся серь­ез­но и в на­ру­ше­нии мо­но­га­мии ули­чен не был. Хо­тя мно­гие да­мы его бо­го­тво­ри­ли (од­на да­же по­свя­ти­ла ро­ман, об­лож­ку ко­то­ро­го ук­ра­шал про­филь Фин­ка), он слыл вер­ным му­жем.

Так что же про­изош­ло? — до­пы­ты­ва­лись бор­зо­пис­цы.

И тут… Не вы­ска­жись быв­шая су­п­ру­га, что, мол, бла­го­вер­ный-то ни­ка­кой не яс­но­ви­дя­щий, а про­с­то лов­кий оч­ко­вти­ра­тель, — он бы со­хра­нил бла­го­род­ное мол­ча­ние. Но за­я­в­ле­ние Ан­ны ляг­ну­ло по са­мо­му боль­но­му ме­с­ту, и его про­рва­ло ба­наль­ней­шим об­ра­зом. Финкс вдруг вспом­нил, что на­ка­ну­не свадь­бы вну­т­рен­ний го­лос его пре­ду­п­ре­ж­дал: сча­стья с этой жен­щи­ной не бу­дет. Ан­на-де ни­ко­г­да не стре­ми­лась к вы­со­ким ма­те­ри­ям и хо­те­ла со­сва­тать их не­со­вер­шен­но­лет­нюю до­ч­ку за про­хо­дим­ца. На это же­на че­рез жел­тый ли­с­ток на­ме­к­ну­ла, что у Фин­ка име­ет­ся пас­сия, из-за ко­то­рой весь сыр-бор. Ко­ро­че, скан­дал по­лу­чил­ся как у всех обы­ч­ных лю­дей.

Де­ти по­с­ле раз­во­да ос­та­лись с от­цом. Уж очень он их лю­бил и вся­че­с­ки за­бо­тил­ся , — со­г­ла­ша­лись да­же не­до­б­ро­же­ла­те­ли.

Это интересно:  Безумные наряды, которые все носили в 2000-х

Че­рез год вспых­нул слух о свя­зи Фин­ка с Али­сой Ли­ли­ен­фельд. Ну и хо­ро­ша же па­ро­ч­ка: дочь сов­ла­де­ли­цы зна­ме­ни­той фир­мы «От­то Шварц» и ма­ло­об­ра­зо­ван­ный цы­ган, — яз­ви­ли га­зе­ты. Факт жа­ре­ный, ска­зать не­че­го, а пе­чать еще по­до­г­ре­ва­ла ин­те­рес, рас­спра­ши­вая на­пря­мую обо­их уча­ст­ни­ков ро­ма­на: как у них там и на­сколь­ко серь­ез­но. Они под­твер­жда­ли, что день бра­ко­со­че­та­ния не за го­ра­ми и мать не­ве­с­ты го­то­ва бла­го­сло­вить ме­заль­янс. Ну, на­счет это­го жур­на­ли­сты по­сом­не­ва­лись, сой­дясь в мне­нии об Али­се — та еще шту­ч­ка!.. То­же раз­ве­ден­ка, муж от­су­дил ре­бен­ка. При ка­ж­дом удоб­ном слу­чае но­ро­ви­ла вспом­нить свои по­хо­ж­де­ния на Кав­ка­зе, где во вре­мя Гра­ж­дан­ской яко­бы слу­жи­ла в Ди­кой ди­ви­зии. От­сут­ст­вие пря­мых сви­де­те­лей это­го фа­к­та рас­кре­по­ща­ло фан­та­зию мо­ло­дой да­мы, и она слы­ла со­р­ви­го­ло­вой сре­ди ме­ст­ной зна­ти. Це­на ее там не бы­ла вы­со­кой — сво­их де­нег Ли­ли­ен­фельд не име­ла, жи­ла на по­да­я­ния бо­га­той ма­те­ри. Так что и ти­тул со­сто­я­тель­ной на­след­ни­цы вы­гля­дел одеж­кой с пле­ча ря­же­ных.

Это интересно:  Как развить в себе "шестое чувство", если ты "медиал"

Де­ло вро­де бы и шло к свадь­бе и об­ще­му хо­зяй­ст­ву. Финк пе­ред га­зет­чи­ка­ми хва­лил чут­кое серд­це и глу­бо­кую ин­ту­и­цию из­бран­ни­цы. Его де­ти при­ня­ли Али­су и мно­го вре­ме­ни про­во­ди­ли в ее квар­ти­ре. Но как-то все рас­со­хлось-рас­стро­и­лось, не свер­шив­шись. Ви­ди­мо, род­ст­вен­ни­ки ре­ши­ли, что су­ма­сб­род­ст­ва Али­сы ста­ли пе­ре­хо­дить грань, и цы­к­ну­ли: по­рез­ви­лась и бу­дя!

Это интересно:  Безумные наряды, которые все носили в 2000-х

Тут слу­чил­ся го­су­дар­ст­вен­ный пе­ре­во­рот в 1934-м, и жур­на­ли­стам бы­ло не­до­суг ин­те­ре­со­вать­ся, как Финкс пе­ре­жил свою ма­лень­кую тра­ге­дию. Он дал по­нять, что на­ка­ну­не то­го, как стать ди­к­та­то­ром, Кар­лис Ул­ма­нис к не­му на­ве­ды­вал­ся — вы­го­рит ли ро­с­пуск пар­ла­мен­та, не раз­гу­ля­ет­ся ли сму­та по Лат­вии?

— Я ска­зал, что еди­но­ли­ч­ная власть ему до­с­та­нет­ся без кро­ви, но луч­ше бы он это­го не де­лал — на бу­ду­щем пло­хо от­ра­зит­ся, — го­во­рил Финкс уже спу­с­тя го­ды, ко­г­да лю­дям хо­те­лось ус­лы­шать имен­но та­кие сло­ва.







загрузка...










Adblock
detector