Lexus впервые «засветил» новый LX в ходе презентации NX

14.06.2021   10:12    817

Японский автопроизводитель готовит новый флагманский внедорожник NX четвертой генерации.

Источник: news.infocar.ua

Заметить новый внедорожник можно было в ходе презентации кроссовера NX. Автомобиль был скрыт под накидкой. К сожалению, никаких технических подробностей компания не раскрыла. На форуме lexusenthusiast.com появилась информация о том, что LX выйдет на рынок в версиях «570» и «600». Модификация «570» будет поставляться с бензиновым атмосферным 5,7-литровым V8, а вот версия «600» будет оснащаться 3,4-литровым турбированным V6 от Land Cruiser 300.

Это интересно:  Срок службы батареи электромобиля: от чего он зависит


Оригинальный тизер Lexus LX на вчерашней пресс-конференции намекает на скорую премьеру нового рамного внедорожника. Ранее внедорожник LX дебютировал немного позже соплатформенного Land Cruiser, и интервал в несколько месяцев наверняка сохранится и сейчас.

По неофициальным сведениям, новый LX будет предлагаться в модификациях 570, 570 Sport, а также 600, 600 °F Sport, 600 VIP. Если судить по внутризаводским маркировкам, то LX 570 сохранит проверенный атмосферный двигатель V8 3UR-FE, а на LX 600 появится «турбошестёрка» 3.4 V35A-FTS. Все автомобили данной модели будут поставляться с системой полного привода, а в качестве коробки передач будет выступать 10-ступенчатая АКПП.

Это интересно:  В Украине появились 40-тонные автокраны на шасси Scania

Актуальный Lexus LX570 S Black Edition

Версии Sport и F Sport будут отличаться особым декором и немного видоизмененным аэродинамическим обвесом, а вот модификация VIP наверняка предложит что-то новое. Специалисты предполагают, что LX VIP будет поставляться с задним диваном повышенной комфортности от седана LS.

Дебют нового Lexus LX может состояться в конце августа или начале сентября этого года. Более подробная информация о новинке должна появиться ближе к дебюту модели.

Это интересно:  Владелец коллекции Aston Martin заказал уникальную пещеру для своих машин

Ближайший дилерский центр Lexus







Adblock
detector