Lexus представил кроссовер Lexus NX второго поколения

14.06.2021   00:21    734

Lexus NX следующего поколения — один из самых узнаваемых роскошных внедорожников Японии.

Источник: avtodream.org

Второе поколение кроссовера поступит в продажу в Азии, Северной Америке и Европе в конце этого года.


Первое поколение модели пользовалось высоким спросом с момента своего дебюта в 2014 году. Только в Европе было реализовано около 170 тыс. экземпляров кроссовера, а по всему миру и вовсе более 1 млн единиц.

NX второго поколения сохранил узнаваемый силуэт, как у предыдущей модели, но получил полностью переработанную внешность и интерьер. Так, например, передняя стойка выглядит немного более изогнутой. Капот также имеет приподнятую центральную часть, что делает более заметной решетку радиатора.


Светодиодные дневные ходовые огни теперь будут интегрированы в основные блоки фар, не выступая в секции бампера.

Модель оснащена задними L-образными фонарями с полноразмерной светодиодной полосой. Название LEXUS, нанесённое вместо эмблемы на дверь багажного отделения, дополняет лаконичный и стильный вид новинки.

Это интересно:  Кроссовер Kia Soul 2022 впервые заметили на дороге

Одно из заметных изменений относительно первой генерации кроссовера — колеса. Элегантные диски с тонкими спицами, очень подходящие для Lexus.

Большую роль в преображении модели сыграла новая платформа, за чет которой удалось снизить центр тяжести и расширить колею. Помимо этого, автомобиль обзавелся фирменным пакетом безопасности Lexus Safety System+, который предлагается уже в базовом оснащении.

Ожидается, что бензиновая линейка Lexus NX следующего поколения будет включать модель NX250, оснащенную 2,5-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем, и NX350, оснащенную 3,5-литровым V6. Гибридная версия также появится в продаже, в том числе и в России. Их будет две — NX350h предполагает использование 302-сильного гибридного агрегата от RAV4 Prime.

Это интересно:  Mercedes-Benz готовит самый безопасный компактный фургон

Помимо этого, будет и плагин-гибридная версия, которая получит обозначение NX450h+. Ее мощность составляет 306 л.с. и на разгон до 100 км/ч такой кроссовер будет тратить около 6 с. Запас хода на электротяге в более мощной версии составит 63 км, а на его зарядку уйдет порядка 30 минут.

Совершенно новый NX знаменует собой новую главу для Lexus, открывая новые направления в дизайне экстерьера и интерьера, новые силовые агрегаты, усовершенствования динамики движения, обеспечивающие более приятное и плавное вождение, мультимедиа нового поколения, а также использование передовых технологий для более высокого уровня безопасности, комфорта и удобства.

Это интересно:  Formula E: Чемпионат Мира в торговом центре

Дизайн NX обладает сбалансированными пропорциями, которые органично сочетаются с мощным и крепким образом. По сравнению с NX первого поколения, общая длина новой модели увеличилась на 20 мм, колёсная база — на 30 мм, ширина — на 20 мм и высота — на 5 мм. Эти размеры позволили добиться оптимальной компоновки, в том числе добавить больше пространства в салоне для пассажиров на задних сиденьях.

Цены на новинку пока не определены, но будут приближены к стоимости Lexus NX актуального поколения. Окончательный прайс-лист компания опубликует в конце лета 2021 года.







Adblock
detector