Лев/Левко Грицюк умер во Львове, жена и дети скрывают, коронавирус ли причина смерти. Биография и фото

26.11.2020   21:01    280

Умер украинский скандинавист и переводчик со шведского, норвежского, английского и русского языков Лев Грицюк. Ему было 37 лет. Причина смерти точно не известна.

Об этом сообщает у себя на Фейсбуке переводчица Наталья Иваничук.

«Печальная весть. Не стало Льва Грицюка, нашего коллеги из скандинавской сообщества, переводчика и доброго человека », — говорится в сообщении.

По ее словам, похороны состоятся завтра в 12:00, из часовни на ул. Пекарской.

Это интересно:  Зеленский и Слуга народа боятся ссориться с США и Коломойским, и потому Дубинский не ответит за санкции в Украине

 

В переводчика-скандивиста осталась жена и двое маленьких детей: мальчик и девочка. Сайт «Читомо» делится фотографиями Льва с семьей.

Из собственного блога Льва Грицюка «WhyTranslator» можно узнать, что шведский язык он изучал пять лет (2000-2005) в университете в качестве основной, совершенствовал язык в Высшей народной школе г.. Оскарсхамн (Швеция). Также был участником Международной книжной ярмарке в Гетеборге. Регулярно принимал активное участие в Львовском форуме издателей, организовывал встречи со скандинавскими литераторами.

Это интересно:  Заблудившийся в горах Карпатах украинец спасен живым - Волонтеры нашли туриста у полонины Струнга

Все, кто знал Льва шокированы и никто не может поверить, что это произошло. Некоторые в комментариях пишут, что только вчера с ним общались, другие — что планировали встречу. Люди рассказывают, что юный переводчик только вчера искал работу. Есть и такие, кто ссылается на ужасный год и предполагает, что это коронавирус. Однако достоверно никто не знает причины смерти молодого человека. Каждый второй комментарий похож на этот «О боже, почему? Я не могу поверить».

Это интересно:  Экс-нардеп Елена Бондаренко отличилась резким выпадом в сторону ВСУ - в сети требуют реакции СБУ и полиции

Больной коронавирусом волонтер умер у дверей больницы на Тернопольщине

Нопомним, недавно в  Житомире умерла 39-летней преподавательница, которая писала на своей странице в Facebook о недостатке медицинского кислорода в городской больнице №1.


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector